Актуально
Диалог экономического сотрудничества России и Ирана

Диалог экономического сотрудничества России и Ирана

     Основной механизм межправительственного взаимодействия России и Ирана осуществляет Постоянная Российско-Иранская комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству (МПК)

     В рамках МПК на постоянной основе действует 14 отраслевых рабочих групп. По итогам его 14-го заседания (2018 г.) ведется работа по реализации принятых предложений. Продолжению плодотворного сотрудничества будут способствовать и совместные решения 15-го заседания МПК, рабочие сессии которого проходят сейчас в иранском городе Тегеран. 

     Россия и Иран всемерно подтверждают свою заинтересованность в продолжении развития торгово-экономических связей регионов двух стран. 

     Эффективным инструментом развития сотрудничества между российскими регионами и иранскими провинциями является Рабочая группа по вопросам межрегионального сотрудничества Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Основными направлениями сотрудничества сторон в рамках Рабочей группы являются формирование и реализация региональной политики, повышение инвестиционной активности в регионах содействие установлению и развитию контактов между региональными властями государств Сторон, в том числе посредством содействия заключению соглашений между регионами России и Ирана, содействие активизации деловых контактов между регионами Российской Федерации и Ирана.  

     Председателем Российской части рабочей группы является статс-секретарь – заместитель Министра по делам Северного Кавказа Российской Федерации О.С. Хацаев. Председателем Иранской части является заместитель Министра внутренних дел Исламской Республики Иран Бабак Динпараст.  

      Отрадно, что в работе столь высокого форума «участвует» и наше издание. Специальный выпуск журнала «Региональная Россия» был подготовлен к этой встрече. На его страницах информация о параметрах сотрудничества наших стран на современном этапе, рассказы о социально-экономическом развитии российских регионов, готовых выйти на уровень международной деятельности, осваивая, в том числе большой рынок возможностей в Иране. Также в спецвыпуске представлена информация и для иранских инвесторов, готовых прийти на российский рынок. 

      «Региональная Россия»

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка