Актуально
Image description 11.03.2019

Совет Федерации

     Сенаторы рассмотрят закон, направленный на совершенствование законодательного регулирования деятельности российских операторов в Антарктике. 

     В Совет Федерации поступил Федеральный закон «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Федеральный закон «О регулировании деятельности российских граждан и российских юридических лиц в Антарктике» в части проведения национальной инспекции». Об этом сообщила заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт. 

     По ее словам, документ направлен на совершенствование законодательного регулирования деятельности российских операторов в Антарктике. Сенатор уточнила, что закон будет рассмотрен в ближайшее время на заседании профильного Комитета СФ и войдет в повестку дня пленарного заседания 13 марта.  

     В целях контроля за соблюдением российскими операторами требований, предусмотренных системой Договора об Антарктике, пояснила Ирина Гехт, в законодательство вводится понятие «национальная инспекция». Это мероприятие по выявлению нарушений требований и условий, установленных разрешением на осуществление деятельности в Антарктике. Сенатор отметила, что в документе также уточняется понятие «наблюдатель» — должностное лицо, на которое решением уполномоченного Правительством РФ федерального органа исполнительной власти возложены функции по проведению национальной инспекции. 

     Как отметила Ирина Гехт, в законе уточняется, что порядок проведения национальной инспекции устанавливает Правительство РФ. Одновременно из числа требований, предъявляемых к деятельности операторов в Антарктике, исключается норма о соблюдении лицензионных требований при осуществлении лицензируемого вида деятельности. 

     http://council.gov.ru/

Инфопартнеры

МИНПРОМТОРГ РОССИИ

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Общественная палата РФ

РЭУ им. Плеханова

Опора России

Деловая Россия

Торгово-промышленная палата РФ

Официальный сайт Москвы

Экспертный совет

Информподдержка