Актуально
Image description 15.04.2019

Армия и ОПК

     В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу проведен Единый день приемки военной продукции. 

     Прежде чем приступить к работе, Министр обороны поздравил всех с Днём космонавтики. 

     Сергей Шойгу отметил, что 12 апреля –– «одна из самых знаменательных дат в истории человечества». 

     Многие видные ученые, талантливые инженеры и конструкторы направляли свои силы и знания на развитие отечественной космонавтики. 

     «Благодаря их упорному труду и целеустремлённости нашей стране принадлежат важнейшие открытия в космической сфере», –– подчеркнул глава военного ведомства. 

     Министр обороны выразил уверенность, что «накопленный опыт, мощный научно-технический потенциал и высокий профессио¬нализм работников ракетно-космической отрасли будут и впредь служить укреплению обороноспособности и безопасности России». 

     Что касается повестки дня, то, как пояснил Сергей Шойгу, в ходе совместной работы будут подведены итоги приёмки военной продукции и объектов инфраструктуры в первом квартале текущего года. 

     Министр обороны сообщил, что за этот период оборонные предприятия поставили в войска свыше 500 новых и около 50 отремонтированных единиц вооружения, военной и специальной техники. 

     Среди них: 

     один береговой ракетный комплекс «Бастион»; 

     13 самолётов различного класса и целевого предназначения; 

     31 вертолёт Ми-28, Ми-35М и Ми-8 различных модификаций; 

     48 крылатых ракет оперативно-тактического назначения «Калибр»; 

     540 автомобилей «Тигр», «Урал» и КамАЗ. 

     Кроме того, Вооружённые Силы в плановом порядке получали инженерную и автомобильную технику, средства связи, авиационное вооружение, боеприпасы. 

     По словам Министра обороны, большинство новейших образцов российского оружия будет представлено на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019», где все желающие смогут ознакомиться с их техническими и боевыми возможностями. 

     Особое внимание на Едином дне приемки было уделено вопросам, связанным с состоянием и развитием военной инфраструктуры. 

     В этом году планируется завершить строительство 3751 здания и сооружения. 

     Сергей Шойгу проинформировал, что на сегодняшний день в эксплуатацию введено более 850 зданий и сооружений, что в 11 раз превышает плановый показатель первого квартала. 

     «Это говорит о высоких темпах работ», –– подчеркнул Министр обороны, отметив, что «основные усилия сосредоточены на развитии системы управления Вооружённых Сил и создании объектов для размещения вооружения, военной и специальной техники, прежде всего стратегических ядерных сил, а также войск в Крыму и российской Арктической зоне». 

     С докладами в ходе Единого дня приемки выступили заместители главы военного ведомства Алексей Криворучко и Тимур Иванов. 

     Министр обороны отметил стабильные поставки вооружений в армию предприятиями отечественного ОПК 

     Заводы оборонно-промышленного комплекса вышли на стабильные поставки вооружений в Российскую Армию, заявил Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, подводя итоги заседания, которое прошло в рамках Единого дня приёмки военной продукции. 

     «В частности, по вертолётам мы идём с серьёзным перевыполнением этого плана. Это касается и Казанского, и Улан-Удэнского заводов», –– пояснил Сергей Шойгу. 

     Говоря о проблемных прежде вопросах, связанных с модернизацией и ремонтом, особенно стратегических бомбардировщиков, Министр обороны отметил, что «тут работа также идёт планово». 

     «Мы решили все те проблемы, которые стояли перед нами по ремонту и модернизации этих воздушных судов на протяжении нескольких лет», –– подчеркнул Сергей Шойгу. 

     «Хотел бы отметить, –– заявил он, –– что выполнение плана по всем направлениям и перевооружения, и поставок вооружения, военной техники, а также ремонтов идут в строгом соответствии с графиком». 

     «По многим показателям и по большой номенклатуре мы планы перевыполняем. Как вы слышали, по объектам инфраструктуры планы первого квартала у нас перевыполнены фактически в 11 раз. Надеюсь, эти темпы будут сохранены. И то, что нами было предусмотрено по этому году дополнительно, в частности, ввод 400 объектов, касающихся сил стратегического ядерного сдерживания в целом, это также будет выполнено», –– выразил уверенность Министр обороны, подчеркнув, что «это такое дополнительное задание, которое необходимо выполнить». 

     Глава военного ведомства поздравил всех, «кто сдал и кто принял технику и объекты». 

     «Надеюсь, что второй квартал и первое полугодие покажут устойчивый темп нашей работы», –– подытожил Сергей Шойгу.  

     По материалам Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Экспертный совет

Информподдержка