Актуально
Image description 22.04.2019

Торгово-промышленная палата РФ

     В Санкт-Петербурге открылось отделение Морской арбитражной комиссии при ТПП РФ. 

     Морская арбитражная комиссия при Торгово-промышленной палате Российской Федерации (МАК) действует с 1930 года и за это время рассмотрела более 4000 дел в сфере торгового мореплавания. 

     Сегодня МАК – самостоятельное специализированное арбитражное учреждение, правовой статус которого определен Законом РФ «О международном коммерческом арбитраже». С 2017 г. МАК проводит арбитражные разбирательства по новым правилам, утвержденным Палатой. Рекомендованный список арбитров включает более 30 ведущих российских и иностранных специалистов в сфере торгового мореплавания, морского права и арбитража. 

     В прошлом году в МАК поступили иски от компаний из 5 стран. В почти половине дел обе стороны являлись иностранными компаниями. 

     Выступая на церемонии открытия отделения, вице-президент ТПП РФ Вадим Чубаров отметил, что самое представительное объединение российских предпринимателей десятилетиями поддерживает морской бизнес. В этой сфере особое значение имеет цивилизованное разрешение споров в области торгового мореплавания. Поэтому открытие первого отделения МАК именно в Санкт-Петербурге, городе со славными морскими традициями и высокой концентрацией специалистов в этой сфере права, позволит сделать эту работу максимально эффективной. 

     По материалам пресс-службы ТПП РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Экспертный совет

Информподдержка