Актуально
Image description 11.07.2019

МАКС-2019

     Реактивный бизнес-джет Pilatus РС-24 будет представлен на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 на статической стоянке и в программе демонстрационных полётов, говорится в сообщении компании Nesterov Aviation, авторизованного центра продаж и обслуживания самолётов Pilatus на территории России

     Среди специфичных особенностей самолёта – возможность осуществлять полёты с коротких взлётно-посадочных полос, в том числе грунтовых. При этом РС-24 имеет значительно более высокую крейсерскую скорость, чем сопоставимый по размерности турбовинтовой Pilatus РС-12NG, который также будет демонстрироваться на МАКС-2019. 

     Ежедневные выпуски Show Observer будут выходить в бизнес-дни (27, 28 и 29 августа 2019 года) тиражом 10 000 экземпляров каждый. Редакция Show Observer будет готовить материалы, находясь в центре событий авиасалона, предоставляя читателям на русском и английском языке самую актуальную информацию о наиболее интересных событиях и экспонатах МАКС-2019, а также о последних достижениях предприятий авиационно-космической промышленности, оборонного комплекса и воздушного транспорта. 

     Как ожидается, после окончания выставки РС-24 совершит демо-тур по России, в ходе которого выполнит ряд полётов. 

     Ранее компания Nesterov Aviation уже представляла на МАКС продукцию швейцарского авиапроизводителя Pilatus. Так в 2017 году экспонировался одномоторный турбовинтовой самолёт Pilatus PC-12NG. 

     Справка  

     Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 будет проведён в период с 27 августа по 1 сентября в г. Жуковский Московской области согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2018 года №2523-р. Организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех. Устроитель МАКС-2019 - ОАО «Авиасалон».

     По материалам пресс-службы МАКС-2019

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка