Актуально
Image description 16.07.2019

Цифровизация

     Председатель межправительственного совета программы ЮНЕСКО «Информация для всех» (IFAP) Дороти Гордон и заместитель гендиректора сектора коммуникации и информации ЮНЕСКО Моэз Чакчук оценили уровень и скорость цифровизации в России как высокие

     Об этом они заявили в ходе 15-й Всемирной конференции по интеллектуальному капиталу «Искусственный интеллект и следующее поколение компетенций», которая прошла в штаб-квартире ЮНЕСКО. Россия получила на конференции специальный статус «страна-гость». 

     Директор департамента координации и реализации проектов по цифровой экономике Минкомсвязи России Михаил Насибулин представил мировым экспертам национальную программу «Цифровая экономика Российской Федерации». На панельной дискуссии «На пути к обществу цифрового равенства: вызовы и перспективы» он, в частности, рассказал о подключении к интернету 100 тыс. социально значимых объектов по всей стране в ближайшие три года и о разработке суперсервисов – проактивных электронных услуг, объединенных по основным жизненным ситуациям. 

     Особый акцент представитель Минкомсвязи сделал на достижениях России в сфере «сквозных» цифровых технологий. В качестве примера он привел отечественную разработку в области распознавания лиц, благодаря которой во время чемпионата мира по футболу 2018 года было предотвращено несколько преступлений. «У нас есть очень сильные разработчики по этому направлению, которые продвигают свои продукты и на международном рынке», – добавил эксперт. 

     В российскую делегацию на конференции ЮНЕСКО также входили глава Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных Максим Федоров, проректор Государственного университета управления (ГУУ) Светлана Малкарова, профессор ГУУ Павел Терелянский и другие.

     По материалам пресс-службы Минкомсвязи РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка