Актуально
Журнал "Региональная Россия" представлен на МАКС-2019 30.08.2019

Журнал "Региональная Россия" представлен на МАКС-2019

В номере опубликовано Обращение главы государства В.В. Путина к участникам и гостям XIV Международного авиационно-космического салона МАКС-2019.  

Не обошли мы и тему самого яркого события августа – экстренной посадки самолета «Уральских авиалиний» в Подмосковье на кукурузном поле.  

В рубрике «Событие» опубликована статья «МАКСимальная высота». В ней все о XIV Международном авиационно-космическом салоне МАКС: мощи невероятных железных птиц, неистовом реве двигателей и сверкающих в небе крыльях, контрактах, официальных лицах, специалистах авиационной отрасли.  

В рубрике «Ракурс развития» публикация «Мы летим, а вы ползете» о русской авиации: ее истории, становлении отрасли, традициях воздухоплавания, великих авиаконструкторах и их детищах от самого расцвета авиации до «Суперджета». Автор анализирует состояние современной отечественной гражданской авиации, мирового опыта, размышляет над путями выхода из кризиса.  

В статье «Малая авиация: ставим на крыло?» размышления о том, что нашей стране (с ее бескрайними просторами и 10-ю часовыми поясами) малая авиация нужна как воздух. Но на российском рынке наблюдается острый дефицит авиалайнеров для региональных перевозок – из-за чего из одного областного центра в другой приходится летать через столицу.  

В разделе «Наука» публикация об инновационном защитнике от молний. Вопросы образования в отрасли отражены в публикациях о Луховицком авиационном техникуме и Новосибирском авиационном техническом колледже.  

«Военное слово» в авиации представлено в публикациях «Грач» – это вовсе не птица» и «Красные коршуны».  

Исторический взгляд на авиацию рассматривается в материале «Крылья России» а также в подборке информации об авиационных музеи России. 
«Региональная Россия»

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Арктика 2020 СПБ

Арктическая Академия наук

Сагаалган в Кремле

Экспертный совет

Информподдержка