Актуально
Image description 26.09.2019

Евразийские технологические платформы

26 сентября в Бишкеке на площадке IV Международного выставочного форума «Евразийская неделя – 2019» обсудили развитие института: евразийские технологические платформы.


Основными вопросами к обсуждению стали развитие института евразийских технологических платформ как важного инструмента интеграции стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), значение межгосударственных программ и проектов в кооперации и импортозамещении, меры для активизации инновационного развития, проблемы, тормозящие реализацию евразийских межгосударственных программ, и другие.
В дискуссии приняли участие представители Евразийской экономической комиссии, профильных министерств и ведомств стран ЕАЭС, руководители Евразийских технологических платформ, представители научных организаций и профессиональных ассоциаций, а также руководители предприятий и ведущие эксперты.
Открыли заседание панельной сессии член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Александр Субботин, председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики Эмиль Осмонбетов, а также министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики Эркинбек Чодуев.
Программа мероприятия: eurasianweek.org/assets/doc/12-07-2019/programme_full.pdf

Справка
Форум «Евразийская неделя» – ежегодное мероприятие, организуемое странами ЕАЭС и Евразийской экономической комиссией. В 2019 году форум проходит в столице Кыргызской Республики – городе Бишкеке. Повестка мероприятия ориентирована на обсуждение итогов пятилетия Договора о Союзе. Программа «Евразийской недели» предполагает организацию более 20 площадок по трем трекам: стратегическому, партнерскому, молодежному. В форуме принимает участие более 2000 человек.
Более подробную информацию можно получить на сайте «Евразийской недели» www.eurasianweek.com.

По материалам пресс-службы «Евразийской недели»

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Сагаалган в Кремле

Экспертный совет

Информподдержка