Актуально
Россия и Германия: торгово-экономические отношения 30.09.2019

Россия и Германия: торгово-экономические отношения

В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова и Исполнительного директора Восточного комитета германской экономики Михаэля Хармса. Темой встречи стало укрепление сотрудничества между странами, в том числе организация совместных деловых мероприятий и реализация программ поддержки малого и среднего предпринимательства России и Германии.

«Россия и Германия договорились об укреплении и расширении торгово-экономических связей, в том числе об организации совместных деловых мероприятий, проведении программ обмена опытом для представителей бизнес-сообщества обеих стран. Рассматривается возможность совместной организации в Германии экономического форума, а также проведение мероприятия на Петербургском международном экономическом форуме в следующем году», - отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.
В рамках встречи стороны обсудили участие немецкого бизнеса в реализации российских национальных проектов, в том числе проекты, направленные на поддержу малого и среднего предпринимательства.
Также Михаэль Хармс подчеркнул, что Восточный комитет германской экономики заключил соглашение с Фондом Росконгресс о совместном проведении и взаимной поддержке мероприятий. «В целях укрепления торгово-экономических и дружеских связей между Федеративной Республикой Германия и Российской Федерацией, Восточный комитет германской экономики продолжает реализацию совместных с российской стороной проектов.
Сегодня мы обсудили инициативу организации делового визита представителей малого и среднего предпринимательства из различных субъектов Российской Федерации в Германию, а также участие представителей бизнеса Германии в ключевых проектах Фонда Росконгресс, в том числе в Петербургском международном экономическом форуме и Восточном экономическом форуме», - отметил Исполнительный директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс.
Восточный комитет германской экономики (OAOEV) является крупной региональной инициативой экономики ФРГ для 29 стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии. OAOEV была создана в мае 2018 года путем слияния Восточного комитета (основанного в 1952 году) и Восточноевропейского объединения германской экономики (основанного в 1989 году). Организация поддерживается шестью ведущими союзами немецкой экономики и насчитывает около 350 компаний-членов.
Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.
Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 206 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса. В аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 94 стран мира.

По материалам пресс-службы Фонда Росконгресс

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Арктика 2020 СПБ

Арктическая Академия наук

Сагаалган в Кремле

Экспертный совет

Информподдержка