Актуально
COVID–19: расшифровка и меры профилактики 18.03.2020

COVID–19: расшифровка и меры профилактики

Коронавирус стремительно ворвался и в Россию. К сожалению, современные границы государств не встают прочным заслоном против новой угрозы. И каждый день еще приносит тревожные новости со всего мира.

Руководство страны держит на особом контроле все, что связано с мерами противодействия, защиты, профилактики и борьбы с коронавирусом COVID–19.   

Президент уже провел не одно совещание, подписал распоряжение «О рабочей группе Государственного совета Российской Федерации по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в РФ, вызванной 2019-NCOV». Также посетил информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, стране и за рубежом. Владимир Путин пообщался с волонтёрами-медиками и в режиме видеоконференции заслушал доклад главного врача больницы Коммунарка, где проходят лечение пациенты с диагнозом «пневмония» и «коронавирус».

Задача центра – обеспечить координацию федеральных и региональных органов власти по мерам, принимаемым в борьбе с вирусом. В нем обрабатываются и анализируются все сообщения, которые публикуются в социальных сетях, подтверждается их достоверность или недостоверность, собирается официальная информация о распространении коронавируса в мире.

В особом режиме пребывает и Правительство РФ. На одном из совещаний Председатель Правительства Михаил Мишустин назвал первоочередные шаги и обещал в ближайшее время объявить о дополнительных мерах. Ситуацию Координационный совет по борьбе с коронавирусом обсуждает ежедневно. Первым замом Мишустина в координационном совете стал мэр Москвы Сергей Собянин, который ранее возглавил профильную группу Госсовета. Заместителями председателя совета Мишустин назначил вице-премьеров Татьяну Голикову, Андрея Белоусова и Дмитрия Чернышенко.

В нашей стране заработал интернет-ресурс «стопкоронавирус.рф» для информирования населения по вопросам коронавируса (COVID–19). На этом сайте размещается самая актуальная информация о распространении коронавируса в стране и мире, можно узнать о симптомах заражения инфекцией. Размещены инструкции по профилактике. Здесь же указан номер Единой горячей линии по вопросам коронавируса – 8 (800) 2000-112.

На сайте Минздрава России - https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19 размещена вся актуальная информация, направленная на предотвращение распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Российской Федерации, а также на диагностику, лечение и снижение смертности населения от заболевания.

Также достаточно исчерпывающей информации на сайте Роспотребнадзора - https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=13566

Единый консультационный центр 
Роспотребнадзора:  8-800-555-49-43.

  Серьезная работа ведется и в регионах России. Повсеместно государственными структурами и общественными организациями принимаются все предписанные и необходимые действия, чтобы остановить наступление коронавируса.

Есть общие правила против новой болезни, которых необходимо строго придерживаться:

- внимательно следить за температурой и изменениями в общем состоянии

- лучше ограничить себя от путешествий

- постоянно соблюдать личную гигиену

- чаще и тщательнее мыть руки с мылом

- ухаживать за носом: обязательно промывать

- важно укреплять слизистую приемом витаминов группы А и Е (эти витамины  влияют на иммунитет слизистой)

- в общественных и людных местах необходимо носить маску, меняя ее каждые 2-3 часа. Не использовать вторично. Выбросив использованную маску, тщательно вымыть руки с мылом

- чаще проводить влажную уборку в помещениях, протирать  поверхности на рабочих местах

- лучше временно отказаться от рукопожатий и поцелуев

- по возможности меньше выходить из дома.

 

Уважаемые читатели и коллеги! Правила в основном очень просты. При их соблюдении можно избежать заражения. Давайте беречь себя и каждого, кто рядом. 

 

«Региональная Россия» внимательно следит за событиями, чтобы держать Вас в курсе всех важных новостей.

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Минстрой РФ

Форум "Армия-2020"

Экспертный совет

Информподдержка