Актуально
Image description 28.01.2019

Здравоохранение: практики регионов

     Во исполнение поручения Президента России Владимира Путина Администрацией региона были приобретены 4 передвижных медицинских комплекса (ПМК). На эти цели федеральный бюджет выделил свыше 74 млн рублей. 

     Стоит отметить, что передвижные медицинские комплексы позволяют в выездных условиях оказывать медицинскую помощь гражданам на самом высоком уровне. В частности, проводить диспансеризацию учащихся образовательных учреждений, сотрудников предприятий, оказывать узкоспециализированную и первичную медпомощь, в том числе – во время массовых мероприятий или в случае чрезвычайных ситуаций. 

     ПМК оборудованы всеми необходимыми системами жизнеобеспечения (отопления, вентиляции, электропитания и др.), современным, инновационным медицинским оборудованием и мебелью, а также хозяйственным инвентарем. Немаловажно, что такие комплексы могут эксплуатироваться круглогодично. ПМК оснащены оборудованием для функциональной и лабораторной диагностики, УЗИ, офтальмологических исследований, гинекологической и проктологической помощи, комплектом реанимационного оборудования и пр. 

     Приобретенные передвижные медицинские комплексы были переданы Смоленской областной клинической больнице, Консультативно-диагностической поликлинике №1 Смоленска, а также Вяземской и Рославльской центральным районным больницам для обслуживания жителей населенных пунктов с численностью до 100 человек. По информации профильного Департамента, при поставке была представлена вся необходимая сертификационная, техническая и эксплуатационная документация на медицинское и техническое оборудование, входящее в состав комплексов. 

     Пресс-служба Губернатора Смоленской области

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка