Актуально
Image description 28.03.2019

Волонтеры: практики регионов

     О разработке проектов благоустройства добровольцы развития территорий Республики Крым – участники Всероссийского проекта «Городские реновации» рассказали сегодня, 27 марта, на встрече с заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максимом Егоровым. 

     Проект разработан в рамках участия Бахчисарая во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства 2019 года. Перед началом проектирования волонтеры провели опросы жителей и открытые уроки в учебных заведениях, чтобы новая территория максимально соответствовала интересам горожан. 

     «Благоустройство в городах с такой богатой историей, как Бахчисарай, должно обязательно учитывать историческую составляющую, так как общественные пространства здесь являются местом притяжения и отдыха представителей разных возрастов, культур и национальностей. Добровольцы Крыма - это хороший пример, когда молодежь не просто заинтересована в облагораживании городов, а погружается в этот процесс комплексно», - подчеркнул заместитель министра. 

     На встрече волонтеры также рассказали о реализации уникального проекта «Добровольцы в городе», поддержанного Фондом Президентских грантов. Проект направлен на обучение молодежи основам социального проектирования и реализацию проектных инициатив по активизации местного сообщества и вовлечение населения в процессы формирования комфортной городской среды через проведение ярких культурных событий (акций, фестивалей, мастер-классов, концертов) на территории общественных пространств – ключевых точках притяжения Республики Крым. 

     http://www.minstroyrf.ru/

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

8 Санкт-Петербургский международный культурный форум

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка