Актуально
Image description 22.04.2019

Объекты культурного наследия

     Работы по сохранению 24 объектов культурного наследия будут проведены в 2019 году Министерством культуры Российской Федерации в рамках проекта «Историческая память». Об этом сообщил заместитель Министра культуры РФ Сергей Обрывалин на заседании Общественного совета проекта «Историческая память» политической партии «Единая Россия». 

     «Историческая память» — проект партии «Единая Россия», направленный на сохранение культурного наследия и патриотическое воспитание. Особое место в программе занимают объекты, работа над которыми имеет важное историческое значение. 

     «В соответствии с предложениями рабочей группы проекта „Историческая память“ на 2019 год предусмотрено проведение работ по сохранению 24 объектов культурного наследия», — сказал Сергей Обрывалин. 

     Так, в Самарской области в программу вошли сразу пять объектов: Иверский женский монастырь, здание крестьянского и дворянского банков, церковь Михаила Архангела, здание бывшей Шихобаловской богадельни с домовой церковью Серафима Саровского, а также дом, в котором в 1919 году находился штаб Южной группы Восточного фронта под командованием М.В. Фрунзе. В Татарстане таких объектов два — Петропавловский собор и Азимовская мечеть в Казани. Также ремонтно-реставрационные работы будут проведены в Успенской старообрядческой церкви в Нижнем Новгороде — они будут закончены в 2020 году, к 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума. 

     В 2019 году на ремонтно-реставрационные работы этих объектов будет выделено 700 млн рублей. Финансирование работ по сохранению объектов культурного наследия по проекту «Историческая память» планируется продолжить. 

     Замминистра культуры РФ также рассказал о том, что было сделано в 2018 году в рамках взаимодействия Министерства культуры и руководства проекта «Историческая память». По словам Сергея Обрывалина, была завершена крупномасштабная реставрация здания коммерческого клуба в Самаре, а также проведены ремонтно-реставрационные работы на таких объектах, как дом В.Е. Паисова в Новосибирской области, Смоленский храм в Оренбургской области и других. 

     По материалам Минкультуры

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

8 Санкт-Петербургский международный культурный форум

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка