Актуально
Image description 26.04.2019

Сотрудничество: Россия - Австрия

     В Иркутскую область прибыла австрийская делегация, в составе которой находятся участники информационного тура по Приангарью и Республике Бурятия. 

     В программе поездки - посещение различных туристских объектов региона, в том числе Иркутска, поселка Листвянка и Порта Байкал. 

     Договоренность о проведении тура, целью которого является привлечение в наш регион большего числа туристов из Австрии, была достигнута в январе 2019 года в ходе визита делегации Правительства Иркутской области во главе с первым заместителем Губернатора Владимиром Дорофеевым в эту страну. 

     Участники информационного тура, представители Правительства Приангарья, администрации Иркутска, сотрудники Представительства МИД России в г. Иркутске, ОАО «Международный Аэропорт Иркутск», Восточно-Сибирской железной дороги и Иркутской областной филармонии обсудили перспективы развития сотрудничества Австрийской Республики и Иркутской области в сфере туризма и культуры. Встреча прошла на площадке историко-культурного объекта «Дом Европы». 

     - Иркутскую область ежегодно посещает около двух тысяч туристов из Австрии. Как отметили сами гости, у их соотечественников возрос интерес к поездкам в Россию, и именно в Сибирь. Основной поток туристов приходится на летний период. Учитывая возможности организации отдыха на Байкале зимой, сейчас мы начнем работу по организации зимнего промотура для австрийских туроператоров. Также гости выразили пожелание включать в турпродукт для австрийцев возможность посещения Иркутской областной филармонии и концертов Губернаторского симфонического оркестра, - отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина. 

     По материалам Пресс-службы Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

8 Санкт-Петербургский международный культурный форум

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка