Актуально
Image description 26.04.2019

Общественное здоровье

     Состоялся Всероссийский открытый урок по общественному здоровью, организатором которого выступило Министерство здравоохранения Российской Федерации совместно с Министерством просвещения Российской Федерации, порталом «ПроеКТОриЯ» и Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики». 

     Цель открытого урока – формирование у школьников грамотного представления о здоровье, механизмах его поддержания, а также выработка необходимых навыков и умений по ведению здорового образа жизни с использованием творческих компонентов. 

     «За последние десятилетия медицина сделала колоссальный шаг вперед. Мы лечим рак биотехнологическими лекарствами, помогаем людям с самыми сложными и тяжелыми заболеваниями. Но, как и много лет назад, здоровье человека сильнее всего зависит от него самого. В нашей стране каждый год умирают сотни тысяч людей от так называемых неинфекционных заболеваний. Эти смерти можно было бы предотвратить отказом от табака и алкоголя, правильным питанием, ежедневной физической активностью. Но сегодняшний урок – это не только про здоровье. Это еще и про свободу. Важно помнить, что по-настоящему свободным можно быть только без зависимостей», – отметила в своем видеоприветствии Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. 

     В качестве экспертов полезными советами, интересными историями в области укрепления здоровья поделились российский ученый в области нейронауки и психолингвистики Татьяна Черниговская, спортсмен, актер, телеведущий Сергей Бадюк, федеральный координатор движения «Волонтеры-медики» Софья Бревус.Модератором открытого урока «Быстрее, выше, умнее!» выступил Антон Комолов. 

      По материалам Минздрава

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

8 Санкт-Петербургский международный культурный форум

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка