Актуально
Image description 30.04.2019

Стратегия развития

     Под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова прошло заседание наблюдательного совета АНО «Агентство по технологическому развитию» в обновленном составе. 

     В ходе мероприятия участники обсудили основные результаты работы за период с 2016 по 2018 годы, а также стратегические направления развития Агентства. Денис Мантуров отметил, что работа АТР по содействию российским предприятиям в достижении конкурентоспособности отечественной продукции в новых условиях требует перезагрузки. 

     «Новые задачи и глобальные внешнеполитические вызовы требуют реформирования деятельности Агентства – в части как расширения направлений работы, так и более тесной рабочей координации с потребителями технологических решений», - подчеркнул глава Минпромторга России. 

      Участники встречи заметили, что с момента возникновения в 2016 году Агентство по технологическому развитию наработало компетенции в проведении комплексной технологической экспертизы, поиске технологий и технологических решений, а также реализовало более 80 проектов. 

      По итогам заседания Набсовета избран новый генеральный директор, им стал Сергей Зинченко. 

      Справочно: 

      Агентство учреждено в 2016 году Правительством Российской Федерации в целях создания условий для осуществления трансфера отечественных и иностранных технологий и развития высокотехнологичного производства промышленной продукции. 

     По материалам Минпромторга

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Арктика 2020 СПБ

Арктическая Академия наук

Сагаалган в Кремле

Экспертный совет

Информподдержка