Актуально
Image description 30.04.2019

Индустриальные инвестиции

     Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провел встречу с Грэмом МакДональдом - CEO британской компании JCB, одного из крупнейших мировых производителей тяжелого строительного оборудования. 

     Глава Минпромторга России подчеркнул значимость инвестиций JCB в российскую экономику и предложил двигаться дальше, повышая эффективность работы и оптимизируя производственные процессы. «Мы предлагаем иностранным промышленникам осуществлять полноценную локализацию наукоемких производств на территории России, ведь значительная часть технологических операций совершается в пределах нашей страны», - отметил Денис Мантуров. 

     Российское специальное машиностроение сегодня динамично развивается. По словам Дениса Мантурова, Россия заинтересована в развитии производства JCB, в том числе в его локализации на российской территории в свете трансфера зарубежных технологических решений. «Для нас производство, которое локализовано в Российской Федерации иностранными инвесторами – это российское производство. Компания может рассчитывать на ряд льгот и преференций, если планируется создание в нашей стране полноценного производства», - рассказал Министр промышленности и торговли Российской Федерации. 

     Сегодня для индустриальных инвесторов в России созданы специальные режимы, соответствующие лучшим мировым практикам. «Возможно предоставление льготных кредитов иностранным покупателям российских высокотехнологичных товаров, компенсация организациям затрат на транспортировку и патентование продукции, а также механизм СПИК, который сейчас проходит стадию модернизации в интересах бизнеса и государства», - заметил Денис Мантуров. 

     Кроме того, Министр предложил главе компании JCB создать в России центр разработок: «В нашей стране сегодня большое количество талантливых молодых инженеров-конструкторов», - заключил он. 

     По материалам Минпромторга

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

8 Санкт-Петербургский международный культурный форум

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка