Актуально
Image description 31.05.2019

ПМЭФ-2019

     В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова и Посла Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Хуэя. Основной темой встречи стала подготовка к визиту Председателя КНР Си Цзиньпина и участию делегации Китая в Петербургском международном экономическом форуме. 

     По словам Ли Хуэя, делегация Китая будет составлять порядка 1000 человек – представители китайских министерств, провинций, государственных и частных компаний, а также представители СМИ. 

     «Председатель КНР Си Цзиньпин посетит Петербургский международный экономический форум в июне. В прошлом году он участвовал в Восточном экономическом форуме, и мы очень рады, что в этом году он возглавит нашу делегацию на ПМЭФ. Я думаю, что это яркое отражение особого характера наших отношений. Мы рады, что российская сторона также придает большое значение участию Председателя КНР в Форуме и готовы работать над дальнейшим развитием отношением России и Китая», – сказал Ли Хуэй. 

     Стороны обсудили программу участия представителей делегации Китая на бизнес-диалоге «Россия – Китай», модераторами которого станут председатель совета директоров Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и председатель Союза китайских предпринимателей Чжоу Лицюнь, а также на Втором российско-китайском энергетическом бизнес-форуме. 

     Кроме того, в ходе встречи обсуждалось взаимодействие двух стран в области образования и поддержки малого и среднего бизнеса. Российская сторона рассказала о том, что для более широкого информирования бизнеса о возможностях выхода на китайский рынок с участием соответствующих государственных структур, а также для укрепления партнерских связей между бизнесом России и Китая на площадке ПМЭФ, 7 июня запланировано подписание соглашений между Фондом Росконгресс и China Media Group, а также продолжается тесное взаимодействие в части информационного обмена между Фондом Росконгресс и информационным агентством «Синьхуа».  

     «Стабильно и поступательно развивающееся российско-китайское стратегическое партнерство является образцом современных межгосударственных отношений. Укрепление бизнес-диалога, обеспечение комфортных условий для развития инвестиционных проектов, обмен лучшими практиками между нашими странами, в том числе на таких мероприятиях, как ПМЭФ или ВЭФ, способствует ускорению реализации совместных масштабных проектов в различных областях экономики», – отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков. Китайская сторона, в свою очередь, предложила провести на базе посольства презентации представителей бизнеса из российских регионов с целью укрепления связей и поиска потенциальных партнеров в Китае. 

     Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. 

     Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.  

     Мероприятия Фонда ежегодно собирают свыше 80 тыс. участников из 195 стран мира, более 10 тыс. представителей СМИ работают на площадках Росконгресса. В аналитическую и экспертную работу вовлечены 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 75 стран мира. 

     По материалам Фонда Росконгресс

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

8 Санкт-Петербургский международный культурный форум

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка