Актуально
Image description 06.06.2019

ПМЭФ-2019

     Санкт-Петербург, 6 июня. – На ПМЭФ состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании в отношении заключения СПИК между Минпромторгом России, Правительством Тульской области и ОАО «Щекиноазот». 

     В церемонии подписания трехстороннего соглашения приняли участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. 

     Компания «Щекиноазот» планирует построить в городе Щекино Тульской области комплекс по производству аммиака мощностью 525 тысяч тонн в год и карбамида мощностью 700 тысяч тонн в год. 

     «Это крупный экспортно ориентированный проект, реализация которого направлена на увеличение не только экспортного потенциала региона, но и доли продукции с высокой добавленной стоимостью в экономике страны. Мы заинтересованы в реализации данного проекта и готовы рассмотреть возможность заключения специального инвестиционного контракта с ОАО «Щекиноазот» с привлечением правительства Тульской области в установленном порядке», - рассказал глава Минпромторга России Денис Мантуров. 

     Ожидается, что инвестиции в проект составят 40 млрд. руб. В регионе будет создано порядка 400 новых рабочих мест. 

     По материалам пресс-службы Минпромторга РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Арктика 2020 СПБ

Арктическая Академия наук

Экспертный совет

Информподдержка