Актуально
Image description 07.06.2019

Регионы: комплексное развитие сельских территорий

     Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, президент Общероссийского конгресса муниципальных образований Виктор Кидяев посетил в рамках региональной недели Ельниковский, Темниковский и Теньгушевский районы Мордовии, встретился с главами сельских поселений

     Основной темой встречи стало участие региона в новой государственной программе комплексного развития сельских территорий с 2020 по 2025 год. 

     «Только в непосредственном контакте с активом сельских районов, руководителями местных администраций и инициативными жителями можно наиболее подробно оценить потребности сельских поселений, получить полный анализ существующих проблем малых муниципалитетов. Именно поэтому для реализации госпрограммы важно обсуждение всех ее аспектов на местах, с теми людьми, для которых разрабатывался проект», - считает Кидяев. 

     На встречах обсуждались параметры, которые необходимо предусмотреть в программе для комплексного развития сельских территорий, создания комфортной среды проживания на селе. По словам депутата, регионы уже активно интересуются, уже начинают оценивать свои ресурсы и потребности. Госпрограмма включает много направлений, от развития транспорта, инженерных сетей, благоустройства – до жилищного строительства и содействия занятости населения. В селах хотят сразу, с начала действия программы четко обозначить желаемые векторы развития на предстоящий период, сформировать пакет предложений от региона. 

     «Большая часть проектов, которые на селе хотели бы реализовать, не так уж сложны, они могут быть реализованы буквально в течение года. Но для местных жителей это ценно, они сразу почувствуют результат. Поэтому мы договорились об оперативном включении поселений в госпрограмму и, с другой стороны, о максимальном вовлечении инициативных граждан, местных жителей, в работу над проектами», - рассказал Кидяев.

     По материалам пресс-службы ГД РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

8 Санкт-Петербургский международный культурный форум

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка