Актуально
Image description 14.06.2019

Президент: ШОС

     Участники саммита обсудили текущее состояние и перспективы дальнейшего углубления взаимодействия в рамках ШОС по таким направлениям, как безопасность, противодействие экстремизму, терроризму и наркотрафику, вопросы развития экономики, промышленности, сотрудничество в гуманитарной сфере

     Кроме того, лидеры стран ШОС рассмотрели пути урегулирования ситуации в Афганистане и Сирии, положение дел вокруг иранской ядерной программы. 

     Перед началом заседания в узком составе, которое традиционно проходит в закрытом режиме, лидеры стран ШОС (Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана) присутствовали на церемонии совместного фотографирования.  

     Позднее заседание продолжилось в расширенном составе с участием глав делегаций стран-наблюдателей (Афганистана, Белоруссии, Ирана и Монголии), а также высоких представителей ряда международных организаций, в том числе ООН, СНГ, ОДКБ и Евразэс. 

     Главным итоговым документом саммита стала Бишкекская декларация, в которой отражены согласованные подходы к дальнейшему развитию деятельности ШОС, а также подтверждена позиция государств-членов по актуальным региональным и международным проблемам. Кроме того, в декларации зафиксирована инициатива организации о подготовке конвенции ООН о правах молодёжи. 

     В ходе встречи лидеров стран ШОС подписан ряд других документов.

     По материалам сайта Кремля

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

8 Санкт-Петербургский международный культурный форум

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка