Актуально
Image description 27.06.2019

Армия-2019: Рособоронэкспорт

     В рамках Международного военно-технического форума "Армия-2019", который проходит 25 – 30 июня 2019 г. на базе конгрессно-выставочного центра Вооруженных Сил Российской Федерации "Патриот" в подмосковной Кубинке, генеральный директор АО "Рособоронэкспорт" Александр Михеев встретился с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым

     "На международном рынке вооружений продукция предприятий Ярославской области хорошо известна, а их общий вклад в военно-техническое сотрудничество Российской Федерации с иностранными государствами весьма существенный. При этом оборонно-промышленный комплекс региона обеспечивает работой тысячи человек, активно участвуя в производстве российской высокотехнологичной наукоёмкой продукции для всех видов вооруженных сил. Часть продукции ярославских предприятий поставляется инозаказчикам по контрактам Рособоронэкспорта. К примеру, высоким спросом на мировом оружейном рынке пользуются катера проекта 12418 "Молния" рыбинского судостроительного завода "Вымпел" и авиадвигатели ПАО "ОДК-Сатурн". Вместе с промышленностью региона мы активно работаем на мировом рынке: портфель экспортных заказов Рособоронэкспорта на продукцию оборонных предприятий Ярославской области сегодня превышает 700 млн. долларов", – сказал по итогам встречи Александр Михеев. 

     "Ярославская область, как промышленно развитый регион, нацелена на развитие своего экспортного потенциала в русле стратегических задач, поставленных президентом страны Владимиром Путиным, – отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – В рамках реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт" у нас реализуются 4 региональных подпроекта, главная задача которых – укрепление кооперационных связей с потенциальными зарубежными заказчикам и в первую очередь предприятий оборонно-промышленного комплекса. При содействии Рособоронэкспорта мы готовы предложить иностранным партнёрам самые современные разработки ярославских предприятий в сфере двигателе- и судостроения, радиоэлектроники, средств связи, спасения и навигации, авиационных двигателей. Успешное выполнение предприятиями внутренних и внешнеторговых контрактов способствует эффективному развитию региона в целом". 

     В ходе встречи Александр Михеев и Дмитрий Миронов обсудили общие вопросы взаимодействия АО "Рособоронэкспорт" с ярославскими оборонными предприятиями и возможности для повышения их экспортного потенциала. Стороны также подчеркнули, что данное взаимодействие направлено на создание условий для развития промышленности региона и повышения конкурентоспособности её продукции на мировом рынке. 

     По материалам пресс-службы Рособоронэкспорта

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

8 Санкт-Петербургский международный культурный форум

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка