Актуально
Image description 04.07.2019

ОПК

     Утвержденные Правительством Российской Федерации изменения в постановление «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла» дадут организациям ОПК возможность обеспечить заключение контрактов жизненного цикла в качестве единственного поставщика, если продукция будет создаваться в рамках специального инвестиционного контракта

     Изменения были разработаны Минпромторгом России в рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации по диверсификации ОПК. 

     «Расширение возможностей по заключению контрактов жизненного цикла для организаций ОПК – это логическое продолжение нашей работы по совершенствованию нормативной правовой базы, направленной на стимулирование диверсификации производства организаций оборонной промышленности. Буквально двумя днями ранее был подписан «базовый» документ (152-ФЗ от 27 июня 2019 г.), направленный на стимулирование инвестиций ОПК в проекты по диверсификации за счет трансформации института единственного поставщика при заключении СПИК. Корректировка № 44-ФЗ («О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд») дает возможность организации ОПК стать единственным поставщиком при реализации СПИК при объеме инвестиций уже в 750 млн. руб. вместо 3 млрд. руб. для гражданской промышленности.  

     Поправки в Закон также снимают для ОПК ограничения по количеству гражданской продукции, которая может поставляться единственным поставщиком. Во всех остальных случаях – это не более 30%. На наш взгляд, такая мера позволит реально стимулировать производство гражданской продукции на ОПК», - отметил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. 

     По материалам пресс-службы Минпромторга РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

8 Санкт-Петербургский международный культурный форум

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка