Актуально
Image description 08.07.2019

ИННОПРОМ-2019. Дан старт

     7 июля 2019 года стартовала X Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2019

     По традиции, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев совершил обход по экспозициям выставки ИННОПРОМ. Были осмотрены стенды: 

     • Национальная экспозиция Японии; 

     • Национальная экспозиция Германии; 

     • Национальная экспозиция Франции; 

     • Стенд «ПК Транспортные системы»; 

     • Национальная экспозиция Турецкой Республики; 

     • Объединенный стенд «Трубной Металлургической Компании» (ТМК) и Группы «Синара»; 

     • Национальный стенд Австрийской Республики; 

     • Стенд компании KUKA; 

     • Стенд компании «Омрон Электроникс»; 

     • Минпромторг России; 

     • Стенд «Сименс» Екатеринбург; 

     • Стенд компании FANUC Corporation; 

     • Группа «Цифра»; 

     • «Российский экспортный центр»; 

     • «Русская медная компания»; 

     • «УГМК-Холдинг»; 

     • Объединенный стенд Госкорпорации «Ростех». 

     После ознакомления со стендами состоялась пресс-конференция, участие в которой приняли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Груздев, заместитель министра торговли Турецкой Республики Гонджа Йылмаз Батур, торговый советник Посольства Австрии Рудольф Лукавски, операционный директор FANUK Европа Хироуки Харада, главный архитектор по направлению «Индустрия 4.0» компании KUKA Генрих Мунц, президент Omron Robotics Томас Матиас и председатель Правления Ассоциации экспортеров машиностроительной продукции Турции Кутлу Каравелиоглу. Модератором мероприятия выступил директор деловой программы ИННОПРОМ Антон Атрашкин. 

     Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев начал свою речь с благодарственных слов в адрес представителей Турции - страны-партнера ИННОПРОМ-2019. «Хочу поблагодарить в первую очередь наших турецких друзей и партнеров, за то, что в юбилейный год ИННОПРОМ стали нашим партнером. Выставка пережила свое становление и развитие, она развивается, прирастают новые идеи, новые сооружения – построен новый Конгресс-холл, он примет на своих полях саммит GMIS, который пройдет во время ИННОПРОМ. Очевиден прогресс в количестве и качестве экспонентов. Год от года расширяется состав иностранных делегаций. В этом году их будет больше 100. Год от года ширится и география участников ИННОПРОМ, а значит, есть интерес к взаимному общению и реализации совместных проектов. Мы сделаем все возможное, чтобы наши партнеры и все участники чувствовали себя как дома и приложим все силы, чтобы выставка прошла на самом высоком уровне», - отметил глава региона. 

     Заместитель министра промышленности и торговли Российской федерации Алексей Груздев подчеркнул, что ИННОПРОМ является ведущей площадкой России, где презентуются передовые разработки, говорят о перспективах промышленности в целом, о проблемах, новых планах и программах. Он также обратил внимание на то, что «выставка юбилейная, и за эти годы из общей промышленной выставки ИННОПРОМ стал специализированной площадкой международного уровня, где мы не только говорим в целом о проблемах промышленности, но и рассматриваем отдельные аспекты». 

     С приветственным словом выступила заместитель министра торговли Турецкой Республики Гонджа Йылмаз Батур. Заместитель министра торговли рассказала, что отношения между странами не ограничиваются двусторонними связями, они развиваются на всех уровнях, в том числе в торгово-экономическом сотрудничестве. 

     «Несмотря на то, что мы до сих пор не достигли объемов, которые были между нашими странами 5-6 лет назад, мы видим, что есть очень высокий торгово-экономический потенциал для достижения более высоких объемов в нашей торговле и экономике. 

     В 2018 году наш экспорт в Россию составил 3,4 млрд долларов, а импорт из России – 22,3 млрд долларов. Эти цифры постоянно растут, и мы не останавливаемся на экспорте и импорте, объем взаимных инвестиций меду многими странами постоянно растет, и на сегодняшний день эта цифра достигла 20 млрд долларов. Очень многие крупные предприятия Турции уже инвестировали в Россию, создали свои фабрики и заводы, и мы уверены, что их количество увеличится. 

     Наши турецкие строительные подрядные компании также продолжают работать на российском рынке, объем выполненных турецкими строительными компаниями проектов составил 75,4 млрд долларов, общее количество проектов – 1971. 

     Для нас большая честь находится на этой выставке со своей ведущей отраслью – машиностроение. В 2018 году мы поставили товаров машиностроения на 17 млрд долларов, мы являемся одним из ведущих поставщиков продукции машиностроения в мире». 

     Гонджа Йылмаз Батур также отметила, что ИННОПРОМ является важной площадкой, на которой Турция сможет представить свои технические и технологические возможности. Площадь экспозиции Турции на выставке ИННОПРОМ-2019 составляет 1735 кв. метров, в павильоне разместятся более 40-ка турецких организаций. «Мы внесли выставку ИННОПРОМ в число престижных зарубежных выставок для наших компаний, где они могут участвовать при поддержке нашего государства», - добавила заместитель министра торговли Турции. 

     После пресс-конференции в ККТ «Космос» состоялась официальная церемония открытия международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2019. 

     По материалам пресс-службы форума «ИННОПРОМ-2019»

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

8 Санкт-Петербургский международный культурный форум

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка