Актуально
Image description 12.07.2019

Моногорода

     15 июля в г. Тольятти в Технопарке в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» пройдет Всероссийский форум-совещание по развитию моногородов Российской Федерации 

     В мероприятии вместе с министром экономического развития России Максимом Орешкиным, губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым примет участие заместитель председателя комитета, член общественного совета партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Альфия Когогина. 

     На форуме планируется обсудить вопросы повышения экономической устойчивости и конкурентоспособности моногородов, а также новые подходы к созданию территорий с преференциальными условиями ведения бизнеса. 

     При содействии партийного проекта «Локомотивы Роста» будет организована дискуссионная площадка, посвященная мониторингу реализации национальных проектов в моногородах. В работе «круглого стола» примут участие мэры монопрофильных муниципальных образований, представители субъектов Российской Федерации и градообразующих организаций. 

     А. Когогина заявит, что партия «Единая Россия» планирует всесторонне проанализировать подготовленный Министерством экономического развития Российской Федерации паспорт государственной программы «Развития моногородов». Задача – сделать документ полезным для моногородов, с эффективными мерами господдержки, и, самое главное, соответствующим стратегическим национальным целям развития страны. 

     Справочно 

     В марте этого года по инициативе фракция «Единая Россия» в Государственной Думе состоялись парламентские слушания, по итогам которых руководителям федеральных проектов было рекомендовано сформировать систему мониторинга реализации мероприятий нацпроектов в моногородах. По имеющимся данным, в 2019 года в 314 моногорода будет направлено 24,7 млрд рублей. Планируется, что этот показатель будет увеличиваться и соответствовать доле населения, проживающего в моногородах (9,2%).  

     Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 года № 1398-р был утвержден перечень из 319 моногородов в 61 субъекте Российской Федерации. Значительная часть моногородов (84) имеют специализацию в сфере металлургии, включая добычу и обработку металлических руд, цветную и черную металлургию. Еще 59 моногородов имеет машиностроительную специализацию (производство транспортных средств, оборудования и т. д.). В монопрофильных муниципальных образования реализуются также нефинансовые меры поддержки: проекты «Прошагай город», «Сделановмоно», «Фестиваль уличного кино», «День Юнармии» и т.д. 

     По материалам пресс-службы Самарского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

8 Санкт-Петербургский международный культурный форум

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка