Актуально
Image description 18.07.2019

GMIS-2019

     Инициатива Мохаммеда бин Рашида по глобальному процветанию (Global Prosperity Initiative), организатор Глобального саммита по производству и индустриализации (GMIS), подписали меморандум о сотрудничестве с Фондом развития цифровой экономики (DECDF), во время проведения GMIS-2019 в России 

     Россия и ОАЭ будут поддерживать стартапы в Global Maker Challenge и "Питч-сессии на миллиард", инновационных платформах для стартапов и предпринимателей. Global Maker Challenge работает с текущими инновационными задачами, применяя дизайн-мышление - подход, используемый инноваторами для акселерации производства решений (от идей до реализаций). "Питч-сессия на миллиард" дает стартапам возможность получить финансирование от инвесторов. 

     Организации будут обеспечивать благоприятную почву для стартапов и подготавливать научные исследования и "белые книги". 

     Фонд развития цифровой экономики предлагает Global Maker Challenge доступ к ведущим российским инноваторам в различных областях от сельского хозяйства до IT, а также возможность сотрудничества с некоторыми из самых дальновидных инвесторов страны. 

     Новаторы из России, в свою очередь, получат доступ к Global Prosperity Initiative и ее партнерам, включая ООН, частному и государственному сектору и научным сообществам по всему миру. 

     Партнерство свидетельствует о дальнейшем укреплении отношений между Россией и ОAЭ, дополняя многие существующие соглашения, как те, что легли в основу GMIS. 

     "С нашей растущей экосистемой глобальных инкубаторов, акселераторов и фондов по инициативе Мохаммеда бин Рашида по глобальному процветанию мы уверены, что Фонд развития цифровой экономики станет ключевым партнером. Мы надеемся, что они смогут поддержать нас в привлечении российских стартапов к участию в предстоящих конкурсах и успешном внедрении инноваций-победителей в России. Мы считаем, что есть много нераскрытых талантов, которые такое сотрудничество поможет найти и поддержать", - заявил  Намир Хурани, управляющий директор GMIS. 

     По материалам пресс-службы Фонда развития цифровой экономики 

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

8 Санкт-Петербургский международный культурный форум

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка