Актуально
Image description 19.08.2019

Дороги России

     Сеть скоростных федеральных дорог под управлением «Автодора» увеличится на 201,8 км по итогам 2019 года, сообщили в пресс-службе госкомпании

     «По итогам 2019 года сеть скоростных федеральных дорог в России, которые находятся в управлении госкомпании «Автодор», увеличится на 201,8 км за счет ввода в эксплуатацию новых объектов и реконструкции существующих», - говорится в сообщении. 

     Как отметили на расширенном заседании правления госкомпании, на сегодняшний момент в эксплуатацию введено 55,7 км скоростных дорог, большая часть которых пришлась на трассу М-11 «Москва - Санкт-Петербург». Еще 103,4 км находятся в высокой степени готовности.  

     По словам председателя правления «Автодора» Вячеслава Петушенко, за 10 лет госкомпания построила 1053 км современных скоростных дорог. При этом за следующие шесть лет в планах компании - строительство 1700 км дорог. 

     ГК «Автодор» создана в 2009 году. Цель компании - создание и развитие опорной сети скоростных автомобильных дорог в России, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие объектов дорожного сервиса. В доверительном управлении компании находятся трассы М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», М-3 «Украина» и строящаяся скоростная автомобильная дорога М-11 «Москва - Санкт-Петербург». «Автодор» также является ответственным исполнителем строительства ЦКАД в Москве и Московской области.

     По материалам пресс-службы Минтранса РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка