Актуально
МАКС-2019 30.08.2019

МАКС-2019

     В третий день работы гости и участники XIV Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 продолжали активное деловое общение на стендах и в шале компаний

     Несмотря на то, что значительная часть запланированных подписаний договоров, конференций и круглых столов, презентаций и брифингов состоялась в первые дни, работа на площадке по-прежнему оставалась весьма интенсивной. Акцент сделан на представлении перспективных проектов, прогнозов, мероприятиях для молодёжи. 

     Контракты и соглашения 

     Холдинг «Вертолеты России» и авиакомпания «Полярные авиалинии» заключили контракт на поставку семи модернизированных вертолётов «Ансат». Вертолёты будут адаптированы для эксплуатации в условиях Крайнего Севера: будет обеспечено их безангарное хранение, машины оснастят противооблединительной системой. В результате модернизации увеличится дальность полёта, появится возможность выполнять полёты по приборам. Поставки начнутся с 2021 года. 

     Государственная транспортная лизинговая компания подписала соглашение с компанией «Скай Лайт», входящей в группу компаний Aim of Emperor, о реализации проекта аэротакси. Стороны рассматривают возможность заключения договора лизинга на самолёты HondaJet Elite 

      Контракты на ремонт управляемых ракет для зенитных ракетных систем С-300, а также на послегарантийное сервисное обслуживание зенитных ракетных комплексов «Тор-М2К», подписали Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и Министерство обороны Республики Беларусь. 

     В третий день работы продолжились встречи по системе MatchMaking. Деловой потенциал переговоров, рассчитанный на основе анализа анкет участников, составил 820 млн рублей. 

     Деловая программа 

     Участники Деловой программы МАКС-2019 29 августа продолжили интенсивную работу как в рамках конференций, семинаров и круглых столов, так и в формате двухсторонних встреч. 

     Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) провела презентацию обзора рынка гражданских воздушных судов на период 2019-2038 годы. По мнению экспертов ОАК на ближайшие 20 лет авиакомпаниям во всем мире понадобится 44 тыс. 310 новых самолётов на сумму $6,35 трлн в каталожных ценах 2019 года. 

     Российский сегмент рынка оценивается в 2,9% в стоимостном и 3,3% в количественном выражении от мирового рынка в целом. В том числе ожидается поставка 632 узкофюзеляжных самолётов вместимостью 166-200 кресел, 209 бортов вместимостью более 200 кресел и 196 – до 165 кресел. Широкофюзеляжные самолёты востребованы меньше – 63 лайнера с умеренной вместимостью 200-300 мест и 78 машин, рассчитанных более чем на 300 мест. Каталожная стоимость этих самолётов оценивается в $182 млрд. 

     В четверг состоялось заседание Комитета по приборостроению, системам управления, электронной и электротехнической промышленности Союза машиностроителей России. Специалисты обсудили вопросы создания и сертификации бортового радиоэлектронного оборудования для самолётов SSJ-NEW, МС-21, Ил-114. 

     Активно работали на площадке МАКС-2019 учёные Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского. На протяжении трёх дней работы салона шли постоянные переговоры руководства института с делегацией Китайской академии аэрокосмической аэродинамики. Основной темой обсуждения стало сотрудничество в области экспериментальных исследований. 

     В рамках деловой программы состоялось подведение итогов конкурса инновационных проектов аэрокосмической отрасли, организованного ЦАГИ. Финалисты конкурса продемонстрировали свои творческие инициативы и практические шаги по их внедрению в жизнь. Отличительной особенностью этого года стал акцент на такие актуальные темы, как обеспечение отдалённых районов Сибири, Дальнего Востока и Арктики современными летательными аппаратами, в том числе беспилотными; авиационная мобильность в городских агломерациях, новые композитные материалы и др. Победителем конкурса признан проект на тему «Разработка средств технологического демпфирования вибраций маложестких деталей и инструмента при изготовлении фрезерованием и точением высокотехнологичных элементов авиационных конструкций». 

     В «Конгресс центре» прошёл ряд мероприятий, в том числе круглый стол «Модернизация производственных мощностей предприятий промышленности с привлечением бюджетных инвестиций», организованный Минпромторгом России и ФГУП «Авиакомплект», форум «Внедрение аддитивных технологий в авиационной промышленности России», конференция «Надпрофессиональные компетенции как современное условие результативности специалистов ОПК», конференция «Как управлять ЛЭП при помощи беспилотников?», другие события. 

     Общая информация 

     С приближением дней публичного посещения на аэродром Лётно-исследовательского института прибывают участники авиашоу. 28 и 29 августа авиационные группы высшего пилотажа «Русские Витязи», «Соколы России» и «Стрижи» провели квалификационные полёты. 

     Пилотажная группа «Первый полет», прибывая на выставку, преподнесла всем гостям салона сюрприз: пять спортивных самолётов прошли над аэродромом, выпустив облака из разогретого масла, которые сложились в воздухе в название выставки MAKS 2019. Это была первая в нашей стране демонстрация «воздушного принтера». 

     Ещё один сюрприз преподнёс холдинг «Технодинамика»: его парашютисты во время лётной программы развернули флаги России, госкорпорации Ростех, холдингов «Технодинамика» и «Вертолеты России», концерна «Радиоэлектронные технологии», Объединенной авиастроительной корпорации и Объединенной двигателестроительной корпорации. При этом флаг Российской Федерации выполнен на полотнище размера 20 на 30 метров. 

      В третий день работы МАКС-2019 посетило 51 370 человек. По информации оперативного штаба, правонарушений и чрезвычайных ситуаций не допущено. 

     По материалам пресс-службы МАКС-2019

        Фото Юрия Луппова. 

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

8 Санкт-Петербургский международный культурный форум

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка