Актуально
Проект «Наша Великая Победа» 27.11.2019

Проект «Наша Великая Победа»

Продолжается работа по реализации союзного общественно-патриотического проекта «Наша Великая Победа». Он призван увековечить память о подвиге народов СССР в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Автомарш-эстафета пройдет весной 2020 года по более чем ста населенным пунктам Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Абхазия, Республики Южная Осетия, Приднестровской Молдавской Республики, Республики Молдова, Азербайджанской Республики, Донецкой и Луганской Народных Республик.

По маршруту его следования будут организованы встречи с населением, церемонии возложения цветов к памятным знакам, заседания «круглых столов», праздничные концерты и другие мероприятия. На минувшей неделе состоялось несколько рабочих встреч, к участию в которых были приглашены представители руководства стран СНГ, главы регионов и городов, по территории которых будет проходить эстафета, а также избранные от этих регионов депутаты Госдумы.

В ходе встреч, прошедших под руководством председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова, заместителя председателя Комитета, Первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС Казбека Тайсаева, а также координатора проекта, советника Председателя ЦК КПРФ Владимира Родина прозвучало немало ценных замечаний и уточнений, касающихся реализации проекта «Наша Великая Победа».

Председатель Координационного совета Всероссийского созидательного движения «Русский лад», депутат Госдумы Владимир Никитин поделился опытом проведения маршей Красного Знамени Победы. Он подчеркнул важность сплочения нынешнего поколения граждан стран СНГ вокруг великого подвига своих предков, единства. Поддержку получило предложение Никитина в ходе эстафеты собирать священную землю с мест героических сражений. Капсулы с землей будут переданы в парк «Патриот».

Было обращено внимание на важность информационного обеспечения проекта. В ходе встреч был уточнен маршрут эстафеты, определены мероприятия в ряде пунктов ее следования. Все замечания и предложения к проекту будут обобщены в начале декабря.

По материалам пресс-службы ГД РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

8 Санкт-Петербургский международный культурный форум

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка