Актуально
Image description 28.11.2019

Комиссия РСПП РФ по химической промышленности

21 ноября прошло очередное расширенное совместное заседание Комиссии РСПП РФ по химической промышленности и Совета Российского Союза химиков.

В числе основных дискуссионных вопросов были заявлены проблемы и перспективы развития кадрового потенциала химической отрасли, а также реализации комплексных научно-технических проектов полного инновационного цикла применительно к игрокам отечественной химической промышленности и научным центрам. В диалоге представители бизнеса, власти, науки, высшей школы и крупнейших отраслевых объединений.

Открыл совещание РСПП Президент Российского Союза химиков Виктор Иванов, обозначивший регламент и проблематику встречи. Указом Президента РФ №642 от 1 декабря 2016 года была утверждена Стратегия научно-технического развития России, зафиксировавшая основные приоритеты развития страны, так или иначе отражающие курс на сближение науки и промышленного производства. На совещании химики педантично пытались разобраться с Постановлением Министерства образования и науки России № 162, утвердившего понятие КНТП (комплексные научно-технические проекты), а также правила их разработки, согласования, реализации и корректировки. Согласно задумке министерства, КНТП, представляющие собой совокупность скоординированных по задачам, срокам и ресурсам работ, включающие научные исследования и этапы инновационного цикла до создания технологий, продукции должны стать своеобразной формой реализации частно-государственного партнерства.

С докладом «О разработке комплексных КНТП» выступил Заместитель директора Департамента научно-технических программ Минобрнауки Аркадий Тихонов – он проиллюстрировал основные этапы работы в рамках КНТП, проанализировал возможные осложнения и их причины, а также, приводя примеры успешных КНТП в химпроме, дал рекомендации для потенциальных участников. Весьма полезным и интересным стало выступление генерального директора АО «Ярославские краски», члена Совета РСХ Валерия Абрамова – он поделился личным опытом работы по КНТП, дав мощный импульс к работе и действию по проектам глубокой, но содержательной репликой «сложно, но можно и реально».

Другой блок обсуждаемых вопросов и дискуссий был выстроен вокруг темы трансформации кадровой политики на предприятиях химпрома, а также проблем и перспектив подготовки кадров для отрасли высокотехнологичных производств. С докладом «Подготовка кадров и развитие квалификаций химического, нефтехимического и биотехнологического комплекса» выступила первый вице-президент Российского Союза химиков Мария Иванова. Она рассказала об основных тенденциях развития квалификаций в стране и ключевых векторах работы Совета по профквалификациям химического и биотехнологического комплекса, осуществляющего широкоформатную поддержку функционирования и развития системы отраслевых профессиональных квалификаций. Важнейшим аспектом ее выступления стал анализ ключевых факторов влияния на развитие профессий в химии, а именно: инноваций, технологического развития, модернизации производств, цифровизации, повышения производительности труда, а также утверждение принципов устойчивого развития и бережливого производства. В качестве рабочих инструментов развития квалификации в условиях современной России эксперт рассмотрела потенциал существующих профессиональных стандартов и профилей профессий, особенности процедуры независимой оценки квалификаций, положительные аспекты наставничества, образовательных программ и стажировок, а также конкурсов профессионального мастерства. Кроме того, Мария Иванова рассказала о запуске ЦОК (центр оценки квалификаций) – в текущем году такие центры начали свою работу в Казани и Уфе, на 2020-ый год запланирован запуск сразу трех ЦОК: в Волгограде, Перми, Ярославле. 

Большой интерес у собравшихся вызвали уникальные кейсы подготовки кадров и развития химических профессий в рамках Корпоративного университета СИБУРа. Наталья Ямщикова, директор Корпоративного университета СИБУРа, не только приоткрыла кухню кузницы кадров в нефтехимии, но пояснила, как мобилизовать силы при подготовке специалистов для работы на уникальных, только запускаемых промышленных объектах, подобных Запсибнефтехим и АГХК. Владимир Барановский, директор по управлению персоналом компании «ЕВРОХИМ» рассказал, что компания не жалеет ни сил, ни времени не только на обучение и повышение квалификации по профильным производственным направлениям, но и создание мотивационной базы. Ежегодные затраты «на кадры» у «Еврохим» составляют не менее 100 млн. рублей и это не предел, тем более, что у компании есть свои «фишки» в подготовке специалистов и в высшей школе. 

Проректор по учебной работе РХТУ им. Д.И. Менделеева Сергей Филатов рассказал об универсальной модульной системе (которая дополняется специальными опциями в зависимости от выбранной специальности) и учитывает все современные мировые и отечественные «вызовы и траектории» химико-технологического образования. Перспективы развития профессий химии в России, в том числе в рамках Болонской конвенции, эксперт видит главным образом в развитии сетевого образования и глобальной образовательной мобильности. Из недостатков форматной работы с предприятиями химпрома Сергей Филатов назвал несовершенство нормативно-правового регулирования отношений вуз–работодатель.

Заместитель декана факультета фундаментальной физико-химической инженерии МГУ им. М.В. Ломоносова Людмила Григорьева в своем выступлении о базисах фундаментального инженерного образования в России отметила все существующие предпосылки развития инженерного образования в нашей стране. Необходимость системных и взвешенных подходов (и действий в этом направлении) декларируется на самом высоком уровне: уже два года подряд в ежегодном послании Федеральному собранию Президент подчеркивает важность развития инженерного образования и модернизацию общего и высшего образования в целом. Откликаясь на эти требования, факультет физико-химической инженерии МГУ непрерывно совершенствует подход к учебному процессу, обеспечивая уникальное практико-ориентированное междисциплинарное образование. 

Выпускники факультета востребованы и успешно работают в группе компаний «Инэрджи», в «Роснефти», «Росатоме», «Сибуре», «Алмаз-Антей», на предприятиях по производству научного и технологического оборудования. Людмила Григорьева вынесла на комиссию вопрос отсутствия инженерных общепрофессиональных компетенций в базовой части имеющихся актуальных стандартов, что в настоящее время осложняет для вуза подготовку высококлассных специалистов. Предложение высшей школы – конкретное и, к слову, уже оформленное документально: внедрить стандарт по фундаментальной инженерии, который свяжет все этапы образования с реальным сектором экономики через научную и инженерно-технологическую деятельность на основе интеграции различных областей знаний, инноваций, конструктивности всех участников образовательного и производственных процессов. Инициатива уникального факультета (в рамках внедрения проектов новых ФГОС на уровне бакалавриата и магистратуры по направлению подготовки «Фундаментальной инженерии») была поддержана большинством участников совместного заседания. 

Другой не менее интересной инициативой по популяризации рабочих профессий стало предложение организовать Всероссийский конкурс «Лучший лаборант-химик». Дмитрий Черняев, первый заместитель руководителя ГК «ТЕРМИКА», отметил острую нехватку мероприятий такого формата, способных создать благоприятный образ профессии в химии и привлечь в нее молодые, перспективные кадры. 

Также предложено предприятиям химического, нефтехимического и биотехнологического комплекса продолжить разработку профессиональных стандартов и актуальных отраслевых рамок квалификаций и внести предложения в «Справочник востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий». Решено составить единую базу экспертов СПК химического и биотехнологического комплекса по разработке профессиональных стандартов, квалификаций и оценочных средств и проведении процедуры независимой оценки квалификаций. 

РХТУ им. Д.И. Менделеева предложено разработать перечень совместных программ для реализации с химико-технологическими вузами по наиболее востребованным направлениям подготовки специалистов.

Врез
«Инновационное развитие и модернизация химического, нефтехимического и биотехнологического комплекса служит драйвером пересмотра и обновления подходов к моделям подготовки кадров, появления междисциплинарных компетенций и квалификаций».

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

8 Санкт-Петербургский международный культурный форум

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка