Актуально
Image description 07.02.2020

ТПП: анонс

     На днях в Париже делегация ТПП РФ при поддержке министерства промышленности и торговли презентует заявку на право проведения Всемирного конгресса торговых палат в Москве в 2023 году

     13-14 февраля 2020 года состоится визит делегации ТПП РФ во главе с ее Президентом Сергеем Катыриным во Францию. 13 января в Париже в штаб-квартире Международной торговой палаты состоится заседание Генерального совета Всемирной федерации торговых палат и пройдет презентация кандидатов на право проведения Всемирного конгресса торговых палат в 2023 году.

     В ходе рабочей поездки министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров примет участие в презентации заявки Торгово-промышленной палаты РФ на проведение в 2023 году Всемирного конгресса торговых палат в Москве. Также в этот день запланирована встреча Дениса Мантурова и Сергея Катырина с Генеральным секретарём Международной торговой палаты Джоном Дентоном.

     14 февраля у главы федеральной палаты Сергея Катырина пройдет встреча в ТПП Парижа и региона Иль-де-Франс.

     Справочно

     Всемирный конгресс торговых палат – это крупнейший форум по линии торговых палат, организатором которого является Всемирная федерация торговых палат (ВФТП). ВФТП – организация, созданная под эгидой Международной торговой палаты, которая занимается вопросами развития торгово-промышленных палат в мире и объединяет 12000 торгово-промышленных палат и бизнес-организаций большинства стран мира.

     Конгресс проводится раз в два года поочередно на каждом континенте.
     
     В 2019 году конгресс состоялся в Рио-де-Жанейро (Южная Америка), в 2021 году – в Дубае (Азия), в 2023 году наступит очередь европейского континента.

     ТПП РФ подала заявку во Всемирную федерацию торговых палат на участие в конкурсе на право проведения Всемирного конгресса торговых палат в Москве в 2023 году.

     Для участия в конкурсе также официально зарегистрированы на право проведения конгресса в 2023 году ТПП городов Женевы (Швейцария) и Ставангера (Норвегия).

     Решение о месте проведения конгресса будет принято в марте 2020 года путем голосования членов Генерального совета Всемирной федерации торговых палат – коллегиального руководящего органа организации, заседающего дважды в год.

     В случае победы ТПП РФ конгресс пройдет в России впервые.

     По материалам пресс-службы ТПП РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка