Актуально
Image description 10.03.2020

Здравоохранение: экспортный потенциал предприятий Татарстана

Разработки предприятий Татарстана могут сократить расходы и повысить эффективность лечения пациентов с онкогематологией, а также будут применяться в медицинском образовании.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в рамках рабочей поездки в Татарстан посетил в Казани предприятия, специализирующиеся на разработке и производстве высокотехнологичных медицинских стимуляторов, а также оборудования создания биомедицинских клеточных продуктов. По мнению Министра, оба производителя активно развиваются и имеют хорошие перспективы, как на внутреннем, так и на внешних рынках.

"Темпы развития последних лет позволяют говорить о том, что у  предприятий  очень большие перспективы, в том числе, они обладают серьезным экспортным потенциалом и уже сейчас поставляют свою продукцию, фактически, на все континенты", - сказал он.

Высокотехнологичные медицинские симуляторы используются в образовательном процессе и позволяют значительно улучшить практические навыки медицинских работников. Поэтому, по словам Михаила Мурашко, они должны шире применяться российскими медицинскими образовательными учреждениями. 

- Представленные нам реакторы для выращивания стволовых клеток становятся компактнее и проще в производстве и эксплуатации - заявил Михаил Мурашко, назвав их новым этапом в технологиях медицины, которые позволяют сократить стоимость лечения, фактически, в десятки раз. - Для таких заболеваний, скажем, как онкогематология, это является очень перспективным направлением и это  уже сегодня разрабатывается у нас в стране", - сказал он.

 

По материалам пресс-службы Минздрава РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка