Актуально
Форум «Армия-2020»: даты проведения 13.03.2020

Форум «Армия-2020»: даты проведения

VI Международный военно-технический форум «Армия-2020» пройдет в период с 23 по 29 августа на базе Конгрессно-выставочного центра «Патриот», а также на аэродроме Кубинка, полигонах Алабино и Ашулук

На форуме «Армия-2020» РВСН представят новейшие машины обеспечения «Технология-РВ»

В экспозиции парка «Патриот» в Подмосковной Кубинке вместе с традиционной стартовой батареей ПГРК «Тополь» будут показаны, оборудованные по последнему слову техники средства технического обеспечения ракетного вооружения, созданные в рамках опытно-конструкторской работы «Технология-РВ».

Справочно:

В состав «Технологии-РВ» входит подвижный технический пункт управления, машина контроля проведения работ на ракетном вооружении и машина дежурной смены охраны и обороны.

Подвижный технический пункт управления предназначен для работы личного состава в полевом районе и обеспечивает приём и передачу документов по каналам связи, в том числе и на марше.

Машина контроля проведения работ на ракетном вооружении является универсальным агрегатом, который может применяться в качестве командно-штабной машины руководителя любых видов работ на вооружении, в том числе контроль выполнения особо ответственных работ.

Машина дежурной смены охраны и обороны предназначена для организации и обеспечения охраны и обороны районов временного размещения подразделений РВСН, в ней наряду с типовым оборудованием имеется комплект быстро развёртываемых технических средств охраны, средства маскировки, палатка для размещения личного состава и другие необходимые специальные средства.

На форуме «Армия-2020» обсудят проблемы диверсификации российского оборонно-промышленного комплекса

В рамках проведения Международного военно-технического форума «Армия-2020» состоится отдельное обсуждение проблем диверсификации российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

«В рамках работы форума пройдет конгресс, на котором обсудят диверсификацию ОПК России. В нем примут участие руководители федеральных органов исполнительной власти, главы субъектов России, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, ведущих научно-исследовательских организаций и вузов Российской Федерации», — отметил генерал-майор Андрей Гончаров.

Конгресс проводится для стимулирования инновационного развития ОПК, а также продвижения технологий и промышленной продукции на рынки высокотехнологичных товаров и услуг.

«Частью конгресса станет расширенная экспозиция продукции двойного и гражданского назначения, разработанной предприятиями ОПК, в том числе электронная компонентная база, а также технологическое оборудование предприятий инструментальной промышленности и отечественных разработчиков программного обеспечения», — добавил начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России.

На Международный военно-технический форум «Армия-2020» приглашены более 130 иностранных делегаций

Более 130 делегаций оборонных ведомств иностранных государств приглашены на Международный военно-технический форум «Армия-2020». Свое намерение о формировании национальных экспозиций на форуме «Армия» подтвердили семь стран: Армения, Белоруссия, Казахстан, Китай, Пакистан, Индия и Иран.

«Расширенное участие зарубежных военных специалистов в работе форума послужит укреплению международного военно-технического сотрудничества», — отметил генерал-майор Андрей Гончаров.

Иностранным военным атташе рассказали о форуме «Армия-2020»

Представителей военно-дипломатического корпуса из стран Европы, Ближнего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки проинформировали об особенностях проведения Международного военно-технического форума «Армия-2020».

На брифинге начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России генерал-майор Андрей Гончаров рассказал о форматах демонстрационной и научно-деловой программ форума и особенностях их проведения.

На брифинг также были приглашены представители 18 оборонных предприятий и организаций из 12 стран.

На форуме «Армия-2020» иностранным гостям онлайн покажут боевые возможности современных средств борьбы с крылатыми ракетами и БЛА

В августе на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» иностранным гостям в режиме реального времени покажут возможности современных средств борьбы.

«Планируется, что на «Армии-2020» иностранным делегациям в режиме реального времени продемонстрируют эшелонированную оборону объектов с применением зенитных ракетно-пушечных комплексов ближнего действия «Панцирь-С», зенитных ракетных комплексов «Бук», а также комплексов противодействия летательным аппаратам», — заявил генерал-майор Андрей Гончаров.

Видеотрансляции будут вестись с полигонов Алабино в Московской области и Ашулук в Астраханской.

В Астраханской области будут проведены боевые стрельбы и пуски средств противовоздушной обороны для уничтожения тактических и баллистических ракет, а также беспилотных летательных аппаратов различного класса. На полигоне Алабино продемонстрируют эшелонированную оборону объектов с применением средств ПВО и уничтожением беспилотных летательных аппаратов различного класса зенитно-пушечным вооружением и стрелковым оружием, а также с применением средств радиоэлектронной борьбы.

В показе будет задействовано вооружение, военная и специальная техника Вооруженных Сил Российской Федерации, а также экспортно-ориентированные образцы вооружения предприятий промышленности.

 

По материалам Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка