Актуально
COVID-19: профилактика коронавируса и лечение 25.03.2020

COVID-19: профилактика коронавируса и лечение

Коронавирус COVID-19: профилактика коронавируса и лечение. Китайские источники заговорили о спаде эпидемии но в других странах он пока все больше «осваивается»

Особенно тяжело сейчас в Италии. Не случайно наша страна отправила в Итальянскую Республику свою помощь. Она пришла в самый пик развития и, безусловно, российские специалисты сделают все возможное, чтобы оказать максимальную специализированную помощь. По прогнозам экспертов и специалистов сейчас очень сложная обстановка складывается и в Испании, которая стремительно «догоняет» тяжелую итальянскую статистику.

Нельзя не отметить, что и в нашей стране проводится  огромная работа по удержанию и нераспространению вируса в масштабах всей большой страны. Руководство страны во главе с Президентом в ежедневном режиме держит на контроле эти сложные вопросы. Правительство также ведет беспрерывный контроль за происходящими событиями, принимает оперативные и нужные решения.

Большой объем работы в сфере здравоохранения. Не спят и ученые, выводя «противоядие» новому вызову всему человечеству. К этому подключены и все профильные НИИ России. СМИ регулярно сообщают об успешных наработках российских ученых. К слову сказать, мировое медицинское сообщество солидарно в этой борьбе и работает сообща. Вот еще один из примеров.

В Первой клинической больнице медицинского факультета университета Чжэцзян (Китай) составлен первый «Справочник по профилактике коронавируса и лечению COVID-19». Это практическое пособие, составленное на основе клинических данных и опыта.

Справочник предлагает советы и рекомендации по борьбе с пандемией для медицинских работников по всему миру, которые планируют «вступить в бой» с заболеванием.

Справочник состоит из содержания, нескольких частей с тематикой

профилактика коронавируса у человека 

контроль коронавируса; 


диагностика и лечение коронавируса;


уход за больными коронавирусом;


приложение



Профилактика коронавируса и лечение

Описанный в справочнике опыт является наиболее ценным источником информации и самым важным «оружием» для медицинских работников. Он  сможет  предоставить  врачам  и медработникам в других пострадавших районах ценную информацию, чтобы им не пришлось «сражаться» в одиночку.

Авторы справочника отмечают, что в данный момент обмен ресурсами, опытом и знаниями, независимо от позиции, является единственным шансом на победу. Настоящим средством от этой пандемии будет не изоляция, а сотрудничество.

Со Справочником по профилактике и лечению коронавируса можно ознакомиться по ссылке: ЗДЕСЬ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка