Актуально
Подготовка к параду победы 2020 31.03.2020

Подготовка к параду победы 2020

Военнослужащие армейского корпуса готовят военную технику для участия в Параде Победы 2020

В соединении береговой обороны армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ) приступили к подготовке военной техники для участия в параде, посвящённом 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Водителям и механикам-водителям предстоит проверить техническое состояние вверенной техники, для подготовки которой в пункте сбора механизированной парадной колонны развернуты полевые пункты заправки, мойки и покраски. Также для обслуживания техники, находящейся на гарантии, в соединения армейского корпуса прибыли специалисты заводов-изготовителей.

В параде, посвящённом 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне от армейского корпуса будет задействовано свыше 50 единиц вооружения и военной техники, среди которых бронетранспортеры БТР-82А и БТР-80, самоходные противотанковые ракетные комплексы «Хризантема», реактивные системы залпового огня «Град», самоходные гаубицы «Мста-С», бронеавтомобили «Рысь», автомобили с бронированной капсулой КамАЗ-6973 «Тайфун» и другая военная техника и вооружение.

Военнослужащие ЮВО на Северном Кавказе завершили тренировки в составе парадных рот и батальонов

Парадные расчеты 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) завершили тренировки в составе рот и батальонов в рамках подготовки к участию в военном параде и торжественных шествиях, посвященных 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В настоящее время из числа наиболее подготовленных военнослужащих сформированы парадные расчеты, подготовлены экипажи боевых машин и военной техники.

Следующим этапом подготовки станут тренировки парадных расчетов в составе гарнизона на строевом плацу мотострелкового соединения ЮВО в Северной Осетии. Тренировки для участия в параде на площади Свободы во Владикавказе продлятся до 28 апреля.

Военнослужащие российской военной базы в Южной Осетии примут участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня Победы, которые пройдут в городе Цхинвале.

К тренировкам было привлечено более 2 тыс. военнослужащих 58-й армии ЮВО. Парад и шествия пройдут в республиках Северная Осетия (Владикавказ), Чечня (Грозный), Дагестан (Буйнакск и Каспийск), Ингушетия (Магас) и Южная Осетия (Цхинвал).

 

По материалам департамента информации МО РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка