Актуально
Image description 03.04.2020

Правительство: национальные проекты

Вице-премьер Марат Хуснуллин провёл заседание президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию

На заседании, прошедшем в режиме видеоконференции, обсуждались вопросы реализации национальных проектов «Жильё и городская среда» и «Безопасные и качественные дороги», а также внедрение антикризисных мер в сфере строительства в условиях распространения коронавирусной инфекции в России.

Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин провёл заседание президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию, на котором обсуждалась реализация национальных проектов, а также вопросы по внедрению антикризисных мер в сфере строительства в условиях распространения коронавирусной инфекции в Российской Федерации. Участие в заседании приняли Министр транспорта Евгений Дитрих и Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев.

Открывая заседание, которое прошло в формате видеоконференции, вице-премьер подчеркнул, что ситуация находится под контролем. «Президент подписал антикризисный план, в котором предусмотрен ряд мер, в том числе и по строительной отрасли. Прошу всех руководителей регионов внедрять принятые меры, чтобы не допустить значительного снижения строительства в регионе. Кроме того, мы продолжаем работать над новым пакетом антикризисных мер, поэтому ждём от вас предложений», – отметил Марат Хуснуллин.

В ходе видеоконференции Заместитель Председателя Правительства коснулся и вопроса условий работы строительной отрасли в условиях кризиса. «Вопрос того, нужно ли останавливать стройки, должен решаться непосредственно в регионах. Министерство строительства Российской Федерации совместно с Министерством труда сейчас готовят разъяснительную документацию, однако каждый из вас должен решить, на каких строительных объектах в регионе работу останавливать нельзя», – сказал вице-премьер. Он обратился к руководителям на местах с требованием подойти к решению этого вопроса комплексно и подчеркнул, что если стройка продолжается, то нужно решать и вопрос поставки стройматериалов на площадки.

Марат Хуснуллин призвал участников совещания не забывать о том, что в текущий момент есть необходимость создавать и задел на будущее, чтобы обеспечить рывок строительной отрасли после окончания кризиса.

Также в ходе видеоконференции было отмечено, что в строительной отрасли существует ряд работ, которые можно выполнять и удалённо, а именно: подготовка градостроительной документации и проектирование объектов. «Прошу вас наладить эту работу, чтобы по окончании кризиса можно было максимально оперативно выходить на строительную площадку», – обратился к участникам совещания в регионах вице-премьер.

 

По материалам пресс-службы Правительства РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка