Актуально
75 лет Победы РФ 06.04.2020

75 лет Победы РФ

75 лет Победы РФ «Бессмертный полк» выйдет в онлайн

Онлайн акцию «Бессмертный полк – без границ!» подготовит Всемирный координационный совет российских соотечественников за рубежом. Предполагается, что она охватит 170 стран мира.

Не пандемия коронавируса, а 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне должна стать ключевым событием этого года, уверен зампред комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов.

«Миллионы людей, которые живут в 170 странах мира, на разных континентах. Они хотят продемонстрировать всему миру, что любят свое Отечество и уважают его защитников, и второе, что мы сможем одолеть этот коронавирус, так же как в свое время одолели эту фашистскую заразу», — отметил сенатор.

Он добавил, что акция пройдет не только на русском языке, но и на языке десятков государств, которые присоединятся к ней. По словам Климова, не исключено, что юбилейный День Победы действительно затронет большую часть Земли.

Всем, кто захочет присоединиться к онлайн-шествию, организаторы акции предлагают использовать следующие хештеги: #мояистория #победунеотнять #Победа75 #бессмертныйполкбезграниц #victory75 #бессмертныйполк #нашапобеда #соотечественники #russiancompatriots.

Ранее в качестве дополнительного формата акции «Бессмертный полк» было предложено размещать фотографии воевавших родственников на заднем стекле автомобиля. Также сообщалось, что в условиях распространения коронавируса организаторы шествия  прорабатывают различные варианты проведения этой акции в 75-ю годовщину Победы. Так «Бессмертный полк» пройдет на ТВ. Роскосмос предложил вывести акцию на орбиту. Международная общественность окажет «Бессмертному полку» всестороннюю поддержку. 

 

По материалам сайта победа.рф

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка