Актуально
Всероссийская минута молчания 06.04.2020

Всероссийская минута молчания

Закон, подписанный Владимиром Путиным предписывает ежегодное проведение 22 июня, в День памяти и скорби, Всероссийской минуты молчания

Документом предписывается ежегодно 22 июня в 12.15 по московскому времени проводить минуту молчания одновременно во всех регионах страны. Именно в это время в 1941 году вышло в эфир обращение к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз.

Документ также распространяет действие ряда норм закона "О днях воинской славы и памятных датах России" на мероприятия, посвященные памятным датам, такая мера позволит сделать информацию о проведении таких мероприятий более публичной.

"К основным формам увековечения памяти воинов России будут относиться, помимо публикаций в средствах массовой информации, публикации в интернете материалов, связанных с днями воинской славы России или памятными датами России, создание произведений искусства и литературы, посвященных памяти российских воинов, отличившихся в сражениях, связанных с днями воинской славы России и памятными датами России", - уточняется в заключении профильного комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

По материалам пресс-службы Российского военно-исторического общества

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка