Актуально
Image description 13.04.2020

Правительство: борьба с распространением коронавируса в России

Михаил Мишустин провел заседание президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации

В повестке: меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Со вступительным словом к участникам заседания обратился председатель Правительства.

М. Мишустин: Распространение коронавирусной инфекции – это серьёзное испытание, через которое проходит и Россия, и весь мир. И самое главное для нас сегодня – защитить граждан нашей страны и нашу экономику.

Правительство продолжает принимать меры по борьбе с распространением инфекции. И конечно, такие меры, которые поддержат людей, бизнес, целые отрасли, оказавшиеся под ударом.

Президент озвучил ряд важнейших инициатив на эту тему, и мы быстро подготовили соответствующие нормативные акты, чтобы все меры поддержки заработали как можно быстрее. Об этом мы подробно говорили только что на оперативном совещании с моими заместителями.

Борьба с коронавирусной инфекцией – наша первостепенная задача сегодня.

Все мы делаем всё возможное, чтобы сдержать распространение вируса. Российские врачи круглосуточно борются за жизни и здоровье заболевших. Работают, не жалея себя. Волонтёры помогают людям, которым трудно позаботиться о себе. Большой вклад вносят и граждане, которые соблюдают режим самоизоляции и все предписания органов власти, а значит – ответственно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих. По-другому быть не должно.

Давайте подробно обсудим, как сегодня обстоят дела по всему спектру вопросов по всей стране, какие есть прогнозы и какие оперативные решения требуются прямо сейчас.

 

По материалам пресс-службы Правительства РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка