Актуально
Image description 13.04.2020

Госдума: скорая помощь в Саратове

Вячеслав Володин и Валерий Радаев посетили Саратовскую городскую станцию скорой помощи

Вячеслав Володин и глава региона Валерий Радаев посетили Саратовскую городскую станцию скорой помощи, пообщались с медиками и водителями. Обсуждалась обеспеченность станции скорой помощи всем необходимым в условиях распространения коронавируса, кадровый вопрос.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поблагодарил сотрудников за ответственный подход к работе. "На вас ложится огромная нагрузка, особенно сейчас. При этом надо учитывать, что есть кадровые проблемы: не хватает каждого второго водителя, каждого второго фельдшера, каждого третьего врача. Не хватает и современных реанимобилей. Нужно посмотреть, что в связи с этим необходимо сделать", - отметил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"В ситуации вызова из-за коронавируса надо понимать - если не будет водителей, то и новая техника не поможет. Необходимо рассмотреть возможность повышения зарплаты водителей, пока она - всего 24-25 тысяч рублей. Нужно создать условия, чтобы сюда работать пришли специалисты. Зарплаты должны быть увеличены", - подчеркнул Губернатор.
Вячеслав Володин сообщил, что в ближайшее время в Саратов будет поставлено 25 машин категории "С" и более 20 - категории "Б". Это полностью закроет потребность в современном автотранспорте.

"Вместе с губернатором мы будем решать проблемы «Скорой помощи». Проблемы по технике - решаются, но вопрос кадрового обеспечения остается острым, особенно - водители, фельдшеры, медсестры. Должен быть целевой прием в медколледж непосредственно под «Скорую помощь». Эта ответственная и сложная работа. Нужно рассмотреть и дополнительные мотивирующие факторы - жилье, доплаты, компенсации. В течение недели глава региона вместе с минздравом разработают конкретные меры поддержки, чтобы изменения были уже в кратчайшие сроки", - отметил Вячеслав Володин.

В настоящее время на станции круглосуточно работает 55 выездных бригад, в том числе 5 - специализированных. В структуре учреждения - 9 подстанций, размещенных в разных районах города. На подстанциях работают 111 врачей, 553 средних медицинских работника, 247 водителей. Для оказания скорой медицинской помощи используется 149 автомобилей скорой помощи, из них 94 - менее 3-х лет.

По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка