Актуально
Image description 15.04.2020

Регионы: социальная защита детей

В Санкт-Петербурге возникла ситуация, что для детей в ситуации SOS закрыты соцучреждения на впуск

Главным государственным санитарным врачом Санкт-Петербурга Наталией Башкетовой издано Постановление № 7 от 13.04.2020 г. «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной Covid-2019 в учреждениях социальной защиты населения в городе Санкт-Петербурге». Среди мер, определенных документом, есть и пункт о запрете новых размещений детей в учреждения социальной защиты.

Но документом не предусмотрены меры, под которые подпадают дети в ситуации SOS. Куда теперь девать и где размещать подкидышей, найденышей, отобранных в связи с угрозой жизни и здоровью. А ведь еще возникнет категория детей с заболевшими одинокими родителями. Куда их определять в такой ситуации?

В поиске ответов на эти вопросы профессиональное сообщество будет обращаться во все возможные инстанции города. Главное, чтобы было меньше бюрократических проволочек с ответами, на которые согласно закону в любом случае предоставляется месяц.

 

По материалам соцсетей

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка