Актуально
Image description 21.04.2020

Импортеры и экспортеры Москвы

Экспортеры и импортеры Москвы смогут пожаловаться на нарушения прав

Общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве по вопросам внешней торговли начала работать в онлайн-режиме. После окончания противокоронавирусных карантинных мер она откроется в офлайне. 

Приемная по вопросам защиты прав экспортеров и импортеров заработала при уполномоченном по правам предпринимателей в Москве Татьяне Минеевой. Возглавил новую структуру общественный омбудсмен по внешней торговле в городе Москве Максим Черешнев.

Обращения в Общественную приемную уполномоченного по защите прав предпринимателей по вопросам внешней торговли в Москве начали приниматься с 15 апреля. Пожаловаться на нарушения прав экспортеров и импортеров, получить консультацию по вопросам внешнеэкономической деятельности, международных инвестиций, можно онлайн через форму на сайте. После этого прием организуется по видеосвязи. 

Бизнес может обращаться по таким вопросам, как незаконное уголовное или административное преследование, рейдерство и коррупция в органах власти, нарушения при проведении проверок, оказании государственных услуг, нарушения при государственном и муниципальном заказе, требования, нарушающие права предпринимателей, и другим. Так, актуальны вопросы соблюдения контрактов и договоров и защиты бизнеса при их несоблюдении второй стороной. Важными для предпринимателей становятся и вопросы деятельности в условиях роста курса доллара, что происходит сейчас.

— Большой опыт внешнеэкономической деятельности показывает, что предприниматели периодически сталкиваются с различными проблемами, которые, тем не менее, можно решить с помощью грамотных специалистов, — говорит бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. — Эксперты общественной приемной по внешней торговле проведут юридическую консультацию, помогут с составлением обращений в государственные органы. Мы продолжаем внедрять практику, когда общественные приемные работают не по территориальному принципу, а именно отраслевому. Этот принцип позволит выявить системные отраслевые проблемы, проанализировать их и понять, как их решить. 

Руководитель общественной приемной по защите прав предпринимателей по вопросам внешней торговли Максим Черешнев был назначен общественным уполномоченным в рамках экосистемы Уполномоченного по защите прав предпринимателей города Москвы Татьяны Минеевой в феврале 2020 года. В его задачах — заниматься поддержкой внешнеэкономической деятельности московского бизнеса, а также содействовать выполнению задач Президента РФ по увеличению несырьевого экспорта. Черешнев является председателем правления Совета по развитию внешней торговли и внешнеэкономической деятельности.

 

 

По материалам пресс-службы

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка