Актуально
Image description 28.04.2020

Кодекс этики МВД России

МВД России разработало кодекс этики и служебного поведения

МВД России разработало кодекс этики и служебного поведения полицейских. В документе прописаны этические нормы и требования к служебному поведению и ношению формы, как для рядовых сотрудников, так и для их руководителей. Кодекс также регламентирует обращение со служебной и личной информацией, говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно кодексу сотрудников полиции обяжут соблюдать определённые правила. Среди них: контролировать свои эмоции при провокации со стороны правонарушителя; придерживаться делового стиля общения; воздерживаться от жестких действий и грубых высказываний в отношении правонарушителя в присутствии детей, женщин и пожилых людей; культурно общаться, грамотно говорить, передавать мысли точно, не произносить нецензурные и жаргонные слова;

Цель создания кодекса – сформировать у полицейских нравственные мотивации для добросовестного выполнения служебных обязанностей, укрепить в обществе авторитет полицейских и повысить доверие со стороны граждан, говорится в пояснительной записке. Нынешний действующий Кодекс этики и служебного поведения сотрудников МВД был утвержден 22 июля 2011 г.

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка