Актуально
Image description 29.04.2020

Список системообразующих предприятий 2020 год

В список системообразующих предприятий 2020 год включены 22 предприятия и компании коммунального комплекса.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров провел совещание с ресурсоснабжающими организациями, вошедшими в перечень системообразующих предприятий российской экономики.

На совещании рассмотрены вопросы организации стресс-тестирования финансовой устойчивости, мониторинга финансово-хозяйственной деятельности, существующие и возможные меры поддержки.

Минстрой России ведет еженедельный мониторинг состояния предприятий, включенных в перечень, так как от их стабильного функционирования зависит благополучие отрасли в целом и комфорт людей, качество предоставляемых услуг.

«Предприятия жилищно-коммунального комплекса осуществляют жизнеобеспечение граждан нашей страны. Их бесперебойная и безаварийная работа – один из решающих факторов поддержания достойных условий в самоизоляции, непрерывности функционирования медицинских, бюджетных учреждений, промышленного сектора и иных организаций», - подчеркнул Максим Егоров.

Реализация мер поддержки предприятиям ЖКХ даст возможность оптимизировать их финансовые расходы в условиях снижения платежей со стороны потребителей, ослаблении курса рубля и снижении активности российской экономики в целом. Это, в свою очередь, позволит направить средства на обеспечение надежного и бесперебойного функционирования отрасли и проведение подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2020 – 2021 гг.

 

По материалам пресс-службы Минстроя РФ



Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка