Актуально
Image description 14.05.2020

Банки: беспроцентные кредиты на выплату зарплаты

Выдача беспроцентных кредитов на выплату зарплаты в коронавирус за неделю выросла на 6 млрд рублей

По данным мониторинга по 31 банку, подписавшему соглашение с Минэкономразвития, на 12 мая выдано 27 млрд рублей по 10 809 договорам на беспроцентные кредиты на выплату зарплаты коронавирус.

 Неделю назад, по состоянию на 6 мая, банками было выдано 21 млрд рублей по 8000 договорам. Сумма выданных кредитов увеличилась по сравнению с предыдущем мониторингом на 6 млрд рублей.

К настоящему времени поступление заявок от банков на участие в программе финансирования под 0% продолжается - в Минэкономразвития поступило уже 52 заявки (на общую сумму выдачи кредитов 32 млрд рублей).

За две недели увеличилось количество банков, вступивших в программу по выдаче беспроцентных кредитов на выплату зарплаты коронавирус. Число банков, подписавших соглашения с Минэкономразвития выросло с 31 до 40.

Изначально программа субсидированных кредитов под 0% на шесть месяцев была запущена для малых и микропредприятий из пострадавших отраслей. В соответствии с поручением Президента России 24 апреля 2020 г. расширена на средние и крупные предприятия вне зависимости от размеров.

 

 

По материалам пресс-службы Минэкономразвития России

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка