Актуально
Image description 19.05.2020

Банки: кредит на восстановление бизнеса

Субсидии предоставляются российским кредитным организациям для возмещения недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление бизнеса.

 Ознакомиться с условиями участия в новой программе субсидирования можно по адресу:

https://economy.gov.ru/material/news/ekonomika_bez_virusa/reshetnikov_minekonomrazvitiya_segodnya_vn...

*Основание*: Постановление Правительства Российской Федерации от 16 мая 2020 г. № 696 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности».

*Организатор отбора*: Министерство экономического развития Российской Федерации.

*Участники отбора*: российские кредитные организации.

 Адрес, по которому осуществляется прием заявок на отбор и прилагаемых к ним документов: 123122, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2, Министерство экономического развития Российской Федерации, Департамент инвестиционной политики и развития предпринимательства.

*Контактные телефоны*: ‪+7 (495) 870-29-21 (доб. 18652, 10550, 11361) Контактные адреса электронной почты: 

RezanovaOO@economy.gov.ruKhaidukov@economy.gov.ruGlukhovKV@economy.gov.ru.

 *Дата, время начала и окончания приема заявок на отбор и прилагаемых к ним документов*:

дата начала приема заявок: 16.00 «18» мая 2020 года дата окончания приема заявок: 16.00 «22» мая 2020 года

До 22 мая 2020 г. Минэкономразвития России продолжает работу в прежнем режиме. В связи с этим заявки на отбор рассматриваются по факту поступления, принятие решения о заключении соглашения, а также заключение соглашения с кредитной организацией возможно до даты окончания приема заявок.

 Условия участия кредитных организаций и перечень документов для подачи заявки на отбор содержатся Правилах предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2020 г. № 696.

Заявка на отбор направляется российской кредитной организацией для регистрации в экспедицию Минэкономразвития России, дополнительно электронная скан-копия заявки направляется на следующие адреса электронной почты: 696@economy.gov.ru.

 

По материалам пресс-службы Минэкономразвития России

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка