Актуально
Image description 25.05.2020

Занятость: налоговый режим

Решетников не исключил создания промежуточного налогового режима между МСП и крупным бизнесом

Бизнес, который готов открывать новые точки роста, нуждается в промежуточном налоговом режиме, этот вопрос требует серьезной дискуссии. Об этом заявил 25 мая министр экономического развития Максим Решетников во время онлайн-встречи с депутатами фракции «Единая Россия» в преддверии "Правительственного часа" в Госдуме.

Глава ведомства напомнил, что были снижены социальные взносы с 30% до 15%. "Надо честно признаться – тем самым разрыв в налоговой нагрузке между МСП и нормальной системой налогообложения существенно вырос. Иными словами, была создана "тихая гавань" для МСП, из которой очень сложно выйти", - констатировал он.

"Нам, очевидно, нужен промежуточный налоговый режим для бизнеса, который уже готов тиражироваться, готов открывать новые точки, готов расти. Для него шок перехода к общей системе налогообложения будет крайне серьезным", - отметил Максим Решетников. Он уточнил, что это требует изменений в Налоговый кодекс и серьезной дискуссии с Минфином и т.д. "Пройдя последние два месяца взаимодействия с бизнесом (малым, средним и крупным) 24/7, становится очевидным, что без этого мы просто не получим класс растущих компаний, которые и обеспечивают нам занятость, самые передовые технологии и высокую производительность труда, - подчеркнул министр. - В конечном итоге, они несут основную тяжесть налогообложения, особенно сейчас, когда нефтяная и прочие отрасли просели".

 

 

По материалам пресс-службы Минэкономразвития России

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Форум "Армия-2020"

Экспертный совет

Информподдержка