Актуально
Image description 27.05.2020

Минэкономразвития: эффективность законов по поддержке бизнеса

Минэкономразвития и депутаты Госдумы договорились проанализировать эффективность законов по поддержке бизнеса

Министр экономического развития России Максим Решетников в ходе "правительственного часа" поддержал предложение Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина проанализировать эффективность принятых депутатами законов по поддержке бизнеса.

Глава ведомства поблагодарил депутатов за состоявшуюся дискуссию, конструктивный диалог и глубокую погруженность в вопросы ведения Минэкономразвития. "Действительно, все виды деятельности - основные, вспомогательные, казалось бы, технические вопросы - напрямую затрагивают сотни тысяч людей. Очень важно, что мы на таком уровне это обсуждаем", - подчеркнул он.

"Полностью поддерживаю то, что Вы сказали по поводу анализа законов. Мы будем думать, что из антикризисного опыта можно перенести на будущее. И без этого анализа это бессмысленно", - подтвердил Максим Решетников.

Он также выразил признательность за прозвучавший вопрос по теме муниципалитетов. "Нельзя обсуждать вопрос развития МСП и не обсуждать органы местного самоуправления. Очень точно была подчеркнута мотивация органов местного самоуправления на развитие МСП, - обратил внимание он. - Реальные вопросы развития предпринимательства, их конкретные вопросы – это на три четверти повседневное взаимодействие с муниципалитетом, подключение к сетям, вывоз мусора, уборка территорий и т.д., то есть практическая деятельность". "Нам действительно надо это связать, и создание отдельной рабочей группу по органам местного самоуправления было бы очень актуально", - считает глава Минэкономразвития. Он напомнил, что соответствующие полномочия закреплены за министерством по поручению Председателя Правительства. "Было бы очень правильно состыковать две эти программы: новые подходы к развитию местного самоуправления и новые подходы к развитию МСП", - добавил Максим Решетников.

Он также выразил надежду на то, что эффективный опыт взаимодействия министерства с депутатами станет наследием кризисной ситуации и будет расширяться в будущем.

 

 

По материалам пресс-службы Минэкономразвития России

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Форум "Армия-2020"

Экспертный совет

Информподдержка