Актуально
Image description 01.06.2020

Минпромторг: наращивается экспорт детской продукции

Денис Мантуров: российские детские товары поставляются в более 50 стран мира

Отечественные производители детских товаров добились признания не только в нашей стране, но и  на международном рынке. Детскую одежду (компания ООО «Шупет»), сборные модели (ООО «ЗВЕЗДА»), развивающие конструкторы и пазлы (ООО «Десятое королевство»), игрушки из инновационных материалов (ООО «Новая Химия»), детскую мебель (ОАО «Воткинская промышленная компания») можно приобрести в России, а также Испании, Италии, Франции, ОАЭ, США. Об этом рассказал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

«Трудно представить задачу важнее и сложнее, чем безопасное и  беззаботное детство для всех детей. Залог признания российских детских игрушек - их высокое качество, способность стимулировать интерес и любознательность и «добрый нрав». В целом же, более 50 стран мира сегодня продают российские детские товары на своих рынках. За последние несколько лет их экспорт вырос на 19%. Этому способствует активное участие наших компаний в международной выставочной деятельности. Они представляют свои товары на крупнейших выставках: Spielwarenmesse (Германия), NewYorkToyFair (США) и других», - отметил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

По словам Министра, самыми востребованными сегментами для экспорта являются санитарно-гигиенические и косметические средства – более 200 млн долларов, детская одежда - 138 млн долларов, детские игрушки и робототехника - 81,5 млн долларов. Общий объем экспорта детских товаров в 2019 году составил более 520 млн долларов США.

Ассортимент постоянно развивается, создатели новых моделей одежды и игрушек внедряют современные технологии и используют новые материалы. Так, например, уникальный полимерный материал для лепки, так называемый кинетический пластилин «Zephyr», помогает развивать мелкую моторику и является инновационным продуктом.

Большое внимание уделяется товарам для детей с особыми потребностями - кресла-коляски с ручным и электроприводом (АНО «Катаржина», ООО «ЗСО», ООО «НПП «Инкар-М», ООО «Обсервер» и др.), слуховые аппараты (ГК «Исток-Аудио», ООО «Завод слуховых аппаратов «РИТМ» и др.) и различные средства реабилитации. Тифлоцентр «Вертикаль» производит тактильно-магнитную азбуку, тактильно-звуковые пособия и другую развивающую продукцию. Также, при поддержке Минпромторга России АНО «Технологии возможностей» разрабатывает мобильный диагностический комплекс для реабилитации лиц с нарушенным слухом, который предназначен и для помощи детям.

 

По материалам пресс-службы Минпромторга РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Минстрой РФ

Форум "Армия-2020"

Экспертный совет

Информподдержка