Актуально
Image description 10.06.2020

Армия-2020: искусственный и интеллект

Внедрение передовых технологий в области искусственного интеллекта обсудят на форуме «АРМИЯ–2020»

Внимание специалистов будет обращено на анализ проблемных вопросов и оценки текущего состояния дел в области внедрения технологий искусственного интеллекта для создания (модернизации) автоматизированных систем различного назначения, а также на прогноз развития основных направлений искусственного интеллекта в области прикладных интеллектуальных систем поддержки принятия решений.

Данная тематика будет рассмотрена в рамках IV Конференции «Технологии искусственного интеллекта в интересах обороны и безопасности государства». Работа конференции будет организована в формате пленарного заседания и тематической секции.

В мероприятии примут участие представители федеральных органов исполнительной власти, органов военного управления, фондов и институтов поддержки инновационной деятельности, центров компетенций Национальной технологической инициативы, образовательных учреждений высшего образования, институтов РАН и предприятий промышленности по направлениям перспективных исследований и разработок в данной области.

По результатам обсуждения будут сформированы предложения по созданию механизма ускоренной интеграции технологий искусственного интеллекта из «гражданского сектора» в оборонную сферу, а также предложения по формированию перечня технологических решений на их основе в целях развития научно-технологических направлений исследований и формирования соответствующих компетенций на базе научно-исследовательских организаций Минобороны России.

 

По материалам департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Минстрой РФ

Форум "Армия-2020"

Экспертный совет

Информподдержка